首页 人物报道

医疗广告整顿对百度影响有多大 李彦宏:下半年收入受影响

【TechWeb报道】7月29日消息,来自医疗领域的监管趋紧,百度的医疗广告收入会在多大程度上受到影响?百度今天发布了截至2016年6月30日第二季度未经审计的财务报告。百度首席执行官李彦宏在出席分析师电话会议时指出,预计将对公司未来两到三个季度的收入都产生负面影响。

李彦宏4

李彦宏

李彦宏称,百度第二季度经历了一些挑战,来自医疗广告领域的监管更加严格,影响了公司的广告收入和运营,并且,百度对于新监管规则的实施以及对广告主更为严格的审核,预计将对公司未来两到三个季度的收入都产生负面影响。

而对于分析师提问,未来百度将更多依靠来自人工智能、自动驾驶这类技术,还是互联网金融业务或是O2O业务时。

李彦宏称,我觉得未来两年百度的搜索业务增长的情况如何发展将主要看我们面向用户的应用的开发的情况,现在的增长点主要还是来自客户方面,长期的话,增长点将来自产品和技术创新方面。搜索之外的增长将主要是来自人工智能,就算是互联网金融业务,我们也需要通过大数据对用户进行分析从而决定其信用额,或者对广告或者合作伙伴的推广和培训项目质量进行分析,我们还使用图像识别技术去验证用户的身份等,所以,我们应用了很多与人工智能相关的技术到金融业务中,以提供更好的服务。

同时李彦宏也表示,O2O业务其实属于核心业务,与搜索业务一样,就是将用户与服务连接在一起。

百度截至2016年6月30日第二季度未经审计的财务报告显示,本季度,百度总营收为182.64亿元(约合27.48亿美元),同比增长10.2%,不计去哪儿影响,实际同比增长16.3%。第二季度净利润为24.14亿元(约3.632亿美元),同比下滑34.1%。其中,移动营收占比持续上升达62%。(王卡卡)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多