首页 人物报道

雅虎CEO梅耶尔若被解雇将获得5490万美元赔偿

【TechWeb报道】7月26日消息,Verizon昨日宣布以48.3亿美元现金的价格收购雅虎的核心业务,雅虎CEO梅耶尔的去留也随之成为关注焦点。据雅虎提交给美国证券交易委员会(SEC)的文件显示,如果遭到雅虎的解雇,那么梅耶尔的离职补偿将达到5490万美元。

梅耶尔500

梅耶尔

根据SEC文件,梅耶尔获得离职补偿只会在两种情况下触发,分别为“控制权变更”(公司有了新的所有者),以及“合同终止”(即被解雇)。

有外媒报道称,雅虎核心资产被收购之后,梅耶尔给员工发送了电子邮件,称因深爱雅虎,仍计划留在该公司,看到雅虎进入下一个新篇章。

不过,也有消息人士表示,梅耶尔“在这笔交易正式达成的6到9个月之后很可能离开”。

7月25日,美国电信业巨头威瑞森宣布,将斥资48.3亿美元收购雅虎公司的核心互联网业务和房地产资产。该交易不包括专利,雅虎的知识产权资产将择日出售。

另外,雅虎仍将持有阿里巴巴集团和雅虎日本公司的股份,市值总计约400亿美元。(周小白)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。