首页 人物报道

格力为什么坚持做手机?老大董明珠这么说

今天上午,以“让世界爱上中国造”为主题的第二届中国制造高峰论坛在人民大会堂召开,格力董事长董明珠表示,如果都要跑到日本买马桶,但买空调就要到中国。

1.1_副本

格力为什么做手机?看看老大董明珠怎么说

一上台,董明珠就给格力手机做了充分的广告,对于与大家认为的手机红海,董明珠做出回应:如果没有核心技术,无论走到哪里都是红海。“我们坚持做手机,是为了改变我们未来的生活,这是一条自我挑战的道路。有创造能力的企业没有红海,创造改变世界。”

董明珠还将手中的格力手机2代对台下的人进行了展示,同时还表示格力手机不是看重巨大的手机市场,而是为了未来人们的变化去创造条件,以后用格力的手机来遥控家里的电器,“以后你们手里拿的可能是格力手机,遥控着家里的电器,吹着格力空调,吃的是大松电饭煲煮的饭,出去坐的还是银隆电动汽车……这就是未来的时代。”

最后,董明珠在会上表示,如果都要跑到日本买马桶,但买空调就要到中国。

广告 aliyun

观点美国不肯放过中兴:高通处境极其尴尬

美国不肯放过中兴:高通处境极其尴尬 美国不肯放过中兴:高通处境极其尴尬

高通发现自己处在一个极其尴尬的境地。这不是高通造成的,也不是高通愿意看到的。这家移动芯...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。