首页 人物报道

微软纳德拉:未来机器人会成为新的接口

在智能手机逐渐渗透日常生活且平板、可穿戴设备逐步变革人机交互、云计算和人工智能(AI)的不断成熟的时候,微软现任CEO纳德拉认为聊天机器人将会成为用户和信息之间的重要桥梁。援引商业内幕报道,今天在多伦多召开的全球合作伙伴峰会上纳德拉解释道:“今天在座的很多人都是应用的创建者,无论是桌面应用还是移动应用甚至是网页应用,而在未来将会创建机器人作为新的接口。”

http://upload.techweb.com.cn/s/640/2016/0712/1468293953322.jpg 微软纳德拉:未来机器人会成为新的接口

在微软看来,Windows用户(或者其他平台用户)未来将会通过类似于Cortana这样的专属机器人作为入口进行交互,能够根据用户的使用习惯、问题和关键词提供最精准的信息。

纳德拉说道:“对话界面将会在当代你所使用的设备上诞生,作为新增的切入点将会带来额外的使用体验。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多