首页 人物报道

万亿美元富翁要来了 13个盖茨都比不上

网易科技讯7月7日消息,据科技内幕网站报道,世界首富比尔·盖茨(Bill Gates)的个人净资产约为750亿美元,他距离成为史上首位万亿美元身价的超级富豪还差9250亿美元。但硅谷公认最牛孵化器的Y Combinator的掌门人萨姆·阿尔特曼(Sam Altman)认为,万亿美元富翁的诞生将不可避免,而且这个人不一定是盖茨。

盖茨500 万亿美元富翁要来了 13个盖茨都比不上

阿尔特曼说:“我们需要为迎接世界上首位万亿美元富翁诞生做好准备。对于许多人来说,这可能极为不公平,即使对我来说也是如此。但为了推动社会向前发展,这种事情必将发生。”

不平等分析师、税务律师鲍勃·洛德(Bob Lord)认为,最早在25年到30年内,财富就会发生变化。但可能并非盖茨这样的人首先成为万亿美元富翁,因为他正忙着捐钱。他说:“我认为首位万亿美元富翁不会是像盖茨这样的人,而更像洛克菲勒。”

约翰·洛克菲勒(John D. Rockefeller)非常幸运地进入赚钱的石油行业,在他最富有的时候,其财富相当于今天的3500亿美元。洛德说,谁将成为首位万亿美元富翁无法预料,但很有可能是像伊隆·马斯克(Elon Musk)这样的人,他涉足多个领域。他说:“有人正创造此前没有的东西。这就是机会,将为这样的人带来空前的财富。”

阿尔特曼认为,技术创新将加速这个过程,那些帮助创新的人每年将可赚取数百亿美元。他认为像Y Combinator这样的公司向新兴行业中投入的资金越多,比如无人驾驶汽车和虚拟现实等,它们可能变得越受欢迎,也越有可能改变社会。英国咨询机构Wealth Insight的奥利弗·威廉姆斯(Oliver Williams)说:“首位万亿美元富翁将会是发明家,发明了某种改变世界的东西,就像盖茨改进了个人电脑那样。”

据瑞士信贷发布的2013年全球财富报告显示,自从2000年以来,全球财富增加了一倍,达到241万亿美元,这是历史最高水平。分析师表示,在2代人之间,全球可能诞生超过10亿位百万美元富翁,占全球成年人口的20%。研究人员写道:“如果这种假设成为现实,10亿美元富翁将不再罕见,也很有可能诞生几位万亿美元富翁。”

报告中预计,未来50年内,世界上最多可能诞生11位万亿美元富翁。阿尔特曼说:“我认为我们必须接受这样的事实,即有些人比大多数人富有得多。我们应该保证每个人都能过上相当好的生活,但这种人人平等的社会理想可能无法成为现实。”

如果世界上充斥着大量金钱,大部分人将获得巨额财富的一小部分,这些钱足以保证稳定的生活,无论他们是否选择工作。而其他人,最终则会成为万亿美元富翁。(小小)

广告 aliyun

选择三款高端笔记本电脑推荐

三款高端笔记本电脑推荐 三款高端笔记本电脑推荐

随着国内消费升级,不仅只有手机行业受到影响,笔记本电脑领域也随之发生了变化。消费者对于...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。