首页 人物报道

凤皇社梁洪军:粉丝经济以个人为中心 社群是去中心化的

【TechWeb报道】6月28日消息,TechWeb主办的第208期IT龙门阵上探讨了《新媒体&社群运营 到底怎么玩?》的话题。 凤皇社社长、ADPR国际传媒集团总裁梁洪军表示,社群是产生裂变的、去中心化的,粉丝经济是以一个人为中心的。

3_副本

梁洪军详解了产品从生产到完成销售过程中的传播路径,即:

产品-传播-引流-黏住(C2B产品模块)-小循环(完善产品升级不产生负面)-激活(聚合顶尖资源:打通垂直媒体、横向打通门户、自媒体运营、新媒体工具使用)-平台搭建(自粘性平台,知道谁在看)-OTO式生态构建(互联网是弱关系,只有线下店才能产生强关系,形成信仰,类似于宗教)

梁洪军表示,这样的传播路径是自发完成的,而不是靠管理出来的。“如果一个企业的商业模型还需要管理,就没有明天。”

想要把产品卖出去,首先要保证产品都在随着时代迭代,并且不产生负面。

其次是代理商和C2B的机制,要获取用户数据。由消费者的数据回到品牌商,才能升级。不知道用户的需求,研发的产品不符合时代的发展,就没市场。

需要什么样的数据?虚实用户抱怨及需求对缝漏斗,抱怨的数据意味着下一代产品做什么。

传播时最好自建平台,利用第三方平台的风险是,数据在别人平台上,还有可能资金刚投进去平台不在了。

要充分利用线下体验店。互联网是弱关系,只有线下店才能产生强关系。

梁洪军表示,在互联网上,用户不敢买非品牌的商品,因为不了解。他举了iPhone3和N97的实例,当时大家不敢买iPhone3,因为没见过实物,不知道怎么用。所以苹果最开始的传播的策略是你来我店里体验,见到实物。

由此,梁洪军表示,广告传播信息不全是为了卖产品,传播是有策略的。

什么样的产品能卖出去?梁洪军表示,超乎价值的产品。创客和极客在线下体验才能卖出去。

但梁洪军表示,总有一些企业家说自己的产品技术很好缺卖不出去,缺的是“h商”。他提出ChO的概念,即首席忽悠官,“不缺吃、不缺穿、不缺媳妇、不缺钱,如果你不能拥有说明你H商太低。”即卖产品需要包装、忽悠的能力。(明宇)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多