首页 人物报道

阿里年报:马云创业17年捐款散财达百亿美元

【TechWeb报道】5月25日消息,阿里巴巴集团今日公布了2016财年年报,报告中显示,创业17年,马云在不断分享自己的财富,捐赠和放弃的财富额达百亿美元。

马云500

据此次年报披露,马云以书面形式向阿里巴巴集团董事局做出三项承诺:

——马云个人在蚂蚁金服的持股比例不会超过他在阿里集团的持股比例。马云及其关联方在这一过程中,不会以任何形式从股票减持中获益。

——马云将自己在云锋基金所得收益,全部捐赠给阿里巴巴公益基金,或其他慈善实体。

——马云不会使用上述捐赠,去申请任何适用的所得税减税。

马云曾经表示:管理一家公司不能靠股份的多少,而在于这个企业的管理和文化能否延续。

2010年,马云牵头设立阿里巴巴公益基金。2014年,马云和蔡崇信共同捐出个人持有的、相当于阿里集团总股本2%的股份用于慈善,这笔捐款如今成立了亚洲至今为止最大的个人公益信托基金之一。

如此推算,以今天阿里巴巴、未来蚂蚁金服的市值,马云捐献和放弃的这部分资产,总额或已达到百亿美元。

据悉,2015年阿里巴巴全年实现纳税178亿元。

广告 aliyun

选择三款高端笔记本电脑推荐

三款高端笔记本电脑推荐 三款高端笔记本电脑推荐

随着国内消费升级,不仅只有手机行业受到影响,笔记本电脑领域也随之发生了变化。消费者对于...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。