首页 人物报道

董明珠:格力营收下滑但交了148亿元税 值得骄傲

【TechWeb报道】5月24日消息,格力日前发布2015年年报,财报显示,格力2015年实现营业总收入1005.64亿元,同比下滑28.17%,较2014年的1400.05亿元,下滑将近400亿元。格力电器董事长董明珠近日在央视《交易时间》节目中正面回应了格力电器业绩下滑的原因。

QQ图片20160524103251

董明珠:格力营收下滑但交税148亿元 值得骄傲

董明珠称,格力营收下滑主要是因为在2015年进行了价格调整,“因为材料价格发生变化,我们总不可能是通过暴利来成长这个企业,所以我们觉得它应该在一个合理的利润空间,所以我们的市场价格进行了一个大的调整。价格在发生变化,所以我们销售价格也发生变化,所以你的销售额自然而然它就减少了,大概这个额度减少了大概160—180亿,就有这么大的一个规模价格下幅。”

“2015年本身也有一部分消化的需求,再加上大家都知道,可能大家受到外部的影响经济下行,再加上我们企业的转型,各种因素,看起来我们的数字很不漂亮。”董明珠表示,“但是你要看到我有两个数是值得骄傲的,我们在下滑了接近400亿的时候,我们给国家税收是增长的,我们交了大概接近150亿的税收,148亿的税收。”

据董明珠介绍,格力电器成立了26年,每年原来增长的速度10个亿、20个亿、30个亿,从2012年开始,每年是以200个亿的速度在增长,这3年时间,2012年、2013年、2014年,三年增长是1200亿,超过了这个公司20年的总和,而且这1200亿在一个正常的状态下在进行一个单一产品的消化,意味着我们多了接近5000万台的空调。

董明珠表示,“格力电器用3年多的时间,使利润翻了接近一倍,我们在2011年才六点几,但是到了2015年的时候,利润已经达到百分之十二点几,所以我觉得我有几个很优秀的数字来支撑格力电器是一个具有竞争力的企业,而且是一个对社会负责任的企业。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多