首页 人物报道

猎豹移动傅盛:我们之前对Q2营收增幅过于乐观了

【TechWeb报道】5月20日消息,在昨夜的美股交易中,猎豹移动股价遭遇重挫,盘中暴跌超21%、收盘跌破发行价,这背后的原因被市场解读为是猎豹官方披露的第二季度营收预期数据。

猎豹移动500

猎豹移动傅盛:我们之前对Q2营收增幅过于乐观了

猎豹移动北京时间昨晚、美股开盘前发布了2016年第一季度财报,财报显示该公司第一季度总营收同比增57.2%至11.15亿元(1.729亿美元)。

然而,在财报最后对第二季度业绩进行预测时,猎豹移动给予的预期是第二季度总营收在9.75亿元至10亿元之间,同比增幅仅为10%至13%。

市场观点认为,仅为10%至13%的营收增长引发了猎豹移动股价大跌,后者盘中跌幅超21%,盘中最低11美元价格创下了52周交易价格新低,最终收盘11.43美元更是跌破了上市发行价14美元。

可能是预料到第二季度营收增幅下滑会给投资人带去不安,猎豹管理层在财报中进行了安抚,CEO傅盛表示,管理层之前对于2016年第二季度的营收预期过于乐观了,并分析了增速下滑原因和解决办法。

以下为猎豹财报中披露的傅盛讲话:

第一季度营收处于之前预计的区间高位,为2016年开了个好头。不过,同我们之前预测的季节性反弹相反,第二季度开始阶段的营收增幅并没有如我们之前预计的那样高。我们的分析是,作为整体营收增长引擎的移动端营收增长变弱,主要有三个因素,第一个是在国际市场,在我们第三方广告平台上的合作伙伴中,有一些的eCPM(effective cost per mille,指的就是每一千次展示可以获得的广告收入)下降;第二是在扩大直销(direct sales)方面取得的进展比我们预期的慢;第三是在执行内容产品战略方面耗费的时间比预期长。为了解决这些问题,我们设置了几个方案,包括在主要发达市场持续进行产品营销,以及专注推出新产品。此外,我们还设置了一个双管齐下的措施来夯实长期增长的前景,其中包括积极投资新内容产品来增加用户参与度,加强全球直销运营,实现用户群的差异化,以及在快速增长的品牌广告业务市场上攫取更大份额。比如,我们最近聘请了 Todd Miller作为全球销售副总裁,他是雅虎前副总裁。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多