首页 人物报道

董明珠:格力同万科有本质区别 不会被野蛮人入侵

【TechWeb报道】5月20日消息,有报道称,格力董事长董明珠在格力股东大会上回应了市场担心其被“野蛮人入侵”一事,她表示这不可能发生,“我们会对股东负责”。

董明珠500

董明珠:格力同万科有本质区别 不会被野蛮人入侵

在日前召开的格力股东大会上,有投资人担心格力因为市值较低、股权分散、巨额现金储备的原因,被“野蛮人”觊觎,恶意收购格力电器。此前房地产企业万科就因此遭遇宝能系的“入侵”危机。

对此,董明珠称:“(我们)要对所有的股东负责,这是不可能发生的……我们与万科有本质的区别,格力是制造业公司,没有尽心尽力投入企业(管理)的人,是不可能做好制造业的……如果一个人通过搞资本运作,带有野心去发不义之财,社会也不会允许他们这样去做……请尽管放心,我们会一直坚持对市场负责的原则……”

股东担心格力被“野蛮人入侵”并非空穴来风。

在格力2015年财报中,一家由美的集团创始人、实际控制人何享健父子持有的公司——宁波普罗非投资管理有限公司进入了格力电器前十大股东名单,一度引发投资者各种猜测,不过,在格力2016年一季度报中,美的关联方又从前十大股东当中消失。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多