首页 人物报道

雷军宣布亲自负责小米手机研发和供应链管理

【TechWeb报道】5月18日消息,小米雷军发内部信称,将亲自负责小米手机研发和供应链管理,前负责人周光平转任首席科学家,负责手机前沿技术研究。

pkx7-fxsenvm0573257

小米首席科学家周光平

雷军在内部信中称,公司董事会决定,任命周光平博士担任首席科学家,负责手机前沿技术研究,手机研发和供应链管理团队改向我本人直接汇报。本任命即日起生效。

999999999

雷军今天发的内部信

对于这一调整,雷军解释称,手机技术方向迫切需要我们做大量前瞻性研究,进一步提升小米的技术实力。希望光平在首席科学家的岗位上不断创新突破,期待光平在探索科技前沿领域方面带给大家更多惊喜。

也有市场观点认为,雷军亲自负责供应链管理,意味着对小米手机供应方面提升了关注度。

此次调整前,小米官网资料显示,周光平的头衔是联合创始人、高级副总裁,负责小米公司硬件及BSP团队。

周光平1991年获得美国乔治亚理工大学博士学位,曾是摩托罗拉最畅销机型“明”的硬件研发负责人,1995年加入摩托罗拉总部,担任核心专家工程师,1999年回国协助创办摩托中国的研发中心,曾任摩托罗拉北京研发 中心高级总监、摩托罗拉个人通讯事业部研发中心总工程师及硬件部总监、摩托罗拉中国 研究院通信专利委员会副主席、摩托罗拉亚太区手机质量副主席。2010年加入小米负责小米公司硬件及BSP团队。

以下为内部信全文:

各位小米同学:

公司董事会决定,任命周光平博士担任首席科学家,负责手机前沿技术研究。手机研发和供应链管理团队改向我本人直接汇报。本任命即日起生效。

感谢光平过去在小米手机硬件研发、供应链管理上所做出的卓越贡献,感谢他为小米公司的产品研发打下深厚的基础。

手机技术方向迫切需要我们做大量前瞻性研究,进一步提升小米的技术实力。我们希望光平在首席科学家的岗位上不断创新突破,期待光平在探索科技前沿领域方面带给大家更多惊喜。

雷军

2016年5月18 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多