首页 人物报道

Pico副总裁祖昆仑:完整的VR产业链将在2016年初步形成

【TechWeb报道】5月6日消息,在TechWeb与新浪科技联合举办的第206期IT龙门阵上,Pico副总裁祖昆仑表示,未来5年内,VR市场将持续高速增长,而完整的VR产业链将在2016年初步形成。

祖昆仑

Pico副总裁祖昆仑:完整的VR产业链将在2016年初步形成

祖昆仑表示,作为产业链最上层的内容建设,现在视频和游戏是很火爆的内容输入,很多平台式的巨头也在投入做VR,日前爱奇艺也宣布投入1亿发展VR。

祖昆仑指出,现在的VR产品形态主要包括桌面级VR头显、VR一体机、智能手机VR三种,而一体机是未来VR产品的主要形态,目前桌面级VR头显、智能手机VR产品是市面上最多的,未来一体机会不断演进,就像pc像电脑的演化一样。

“移动VR用户数将在2019年超过1亿,占VR用户总量的近九成”介绍说,移动VR的硬件需求高于当前旗舰智能手机,在屏幕刷新率及分辨率、图形处理能力、交互实时处理能力等方面。

移动VR硬件产品的研发制造已经有了很高的门槛,比如OS客制化、光学设计、人机交互设计等。VR人机交互不再是2D环境下的交互,而是3D。

祖昆仑认为,高通骁龙VR SDK与Android N都将在2016年面世,进一步促进移动VR内容生态的发展。与此同时,移动VR平台也正在等待杀手级应用的出现。(周小白)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多