首页 人物报道

星瀚资本杨歌:VR领域里蕴藏着大量机会

【TechWeb报道】4月26日消息,由TechWeb主办的第205期IT龙门阵上(VR专场由天天投协办),星瀚资本创始合伙人杨歌带来了他对2016年格局新动态的思考。杨歌称在O2O领域机会已经不多了,2016年的整体布局来看,VR这一块仍然是重点,未来两到五年间一定是大趋势,这里面蕴藏着大量的机会。

IMG_6056

星瀚资本杨歌:VR领域里蕴藏着大量机会

演讲中,杨歌分享了他对蚂蚁金服完成新一轮45亿美元融资的分析,杨歌称,现在整个货币是滞胀的,资本不知道往哪里去,不敢投地产、不敢投金融,因为已经处于高位了,其他二级市场则处于滞胀阶段,“蚂蚁金服属于白马机构,投它至少不会血本无归,投其他则很难说。”

杨歌分析了2015年整个资本市场透露的讯息,一是传统金融货币流动性差,二是全民创业催生投机泡沫,三是技术应用层面过于肤浅,四是同质资源泛滥问题严重。

时下虚拟现实成为讨论热点,科技圈里人聊天不提几句AR,VR就跟不上节奏。杨歌从资本层面分析了虚拟现实火爆产生的原因。杨歌说,2015年O2O领域是做得非常好的一部分,经历了2015年以后,这个领域的机会已经不多了,“去年发生很多并购,最开始第一个并购滴滴和快的,腾讯和阿里站到一个战线里面去;后来是携程和去哪儿,大众和美团都实现了并购……这些案例其实都在说明,如今O2O领域内的创业已经非常困难了。”

在杨歌看来,2016年的整体布局来讲,VR这一块仍然是重点,五年期间一定是大趋势,这里面会浓缩大量的机会。投资人显然看到了这种机会,大量资本的涌入正是虚拟现实备受关注的重要原因。

杨歌在演讲中还提到一个观点,他认为,虚拟现实发展方向,这个行业要获得发展需要大公司引领,“跟着一些大公司去做内容会是一个比较好的选择。”(王卡卡)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多