首页 人物报道

曹国伟回应阿里收购新浪传闻:目前没有任何确切商谈

【TechWeb报道】4月26日消息,近日业界有传言,阿里巴巴将全资收购新浪,日前新浪首席执行官曹国伟在接受CNBC专访时首度回应此事,曹国伟表示,目前没有任何确切的商谈,但会考虑任何有利于公司股东的操作。

042601

042602

曹国伟接受CNBC专访

曹国伟称,我们一直在尝试大举投资手机门户网站,事实上,这部分我们做的不错。我们的用户增长在过去五年里非常棒,每年我们的使用量和用户增长约30%-40%。新浪现在是中国最大的移动网站,但令人遗憾的是移动网站的货币化的效率还没有真正跟上来。所以,我们一直在努力推进。聚焦移动端门户网站的有效货币化。

当被问及是否动过卖掉微博或新浪门户业务的念头时,曹国伟称,我想我们从未真正想过卖什么业务,而且现在看来,这两块业务一个增速十分缓慢,另一个增长又很迅猛。如果有适合的机会,我们将会寻求资本市场交易。但目前,我们还没有任何行动计划。

那么曹国伟是否欢迎有人出价收购新浪?比如阿里巴巴或者其他潜在收购方。“阿里巴巴已经大举投资了我们的微博业务,他们是微博的重要股东,持有微博30%的股份。微博是我们控股,但是阿里巴巴是微博的第二股东,我认为那部分投权能起到很大的协同作用。”曹国伟称。

而对于外界有关阿里巴巴会收购新浪的猜测,曹国伟笑称,“我不认为有什么确切的事情正在进行中,而且我认为最后也会由阿里巴巴而不是我们来评估是否有协同价值。很显然任何有利于公司股东的事情公司都将考虑。但目前,我认为还没有任何确切事件正在进行中。”(王卡卡)

广告 aliyun

选择财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐

财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐 财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐

今天TechWeb带来的简直就是过年的最大福利,为你推荐几款超级好用的抢红包手机。有了这些手...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。