首页 人物报道

新浪CEO曹国伟:目前不会出售公司和微博

凤凰科技讯 北京时间4月26日消息,据外媒报道,新浪CEO曹国伟在接受CNBC采访时表示,新浪和微博均不会对外出售,至少目前不会。

 曹国伟

中国企业家俱乐部年度峰会上周末在济南召开,曹国伟在峰会间隙接受了CNBC的专访,他表示,未考虑出售新浪或微博。

“目前两部分业务一个增长缓慢,另一个增长迅速,如果有合适的机会,我们会在资本市场寻求交易,但是目前,我们并没有任何此类计划,”他说。

与雅虎一样,随着微博等社交媒体的爆发性增长,新浪传统的门户网站业务增长艰难。新浪仍持有微博大多数股份。

中国电商巨头阿里巴巴是微博的第二大股东,持股约30%。《华尔街日报》不久前报道称,阿里巴巴正寻求至多40亿美元的融资,这促使外界猜测阿里或准备收购微博。该报道还称,阿里巴巴甚至有可能将新浪也收入囊中。

对此曹国伟说:“目前并没有任何确切的事件正在进行中,我认为,最终还是要由阿里巴巴来评估是否有协同效应,而非我们。很明显,如果有任何有益于公司股东的事,我们都会进行考虑。但是目前,我认为并没有任何确切的事在进展中。”

曹国伟说,他正专注于对两个平台进行变现。微博近期推出了广播业务和电商产品。

根据新浪的2015年年报,新浪的在线广告营收同比增长16%,至7.43亿美元。这一增长主要由微博推动,微博的广告营收在2015年同比增长1.376亿美元,抵消了门户网站业务3470万美元的营收下滑。

为阻止门户网站广告营收下滑,曹国伟正大举投资移动端。

他说:“我们一直在大举投资手机门户网站,且进展非常顺利,过去几年来我们的单位增长是不可思议的。每年我们的用户基础和使用量都会增长30%到40%,目前我们是中国最大的手机网站,”他说。

但挑战是,如何从移动端赚钱?曹国伟承认,新浪在移动端的变现速度还跟不上发展速度。

“我们必须在这一领域进行更多尝试,寻找更多的业务机会,”曹国伟说。(编译/扬帆)

广告 aliyun

选择财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐

财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐 财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐

今天TechWeb带来的简直就是过年的最大福利,为你推荐几款超级好用的抢红包手机。有了这些手...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。