首页 人物报道

搜易贷CEO何捷:自动投标类产品最早设计了但没上线

TechWeb 4月19日报道 文/麻晓超

4月19日下午,搜狐旗下互联网金融平台搜易贷宣布平台累计成交量突破100亿元,搜易贷高管、搜狐集团总裁余楚媛、搜狗CEO王小川等出席了“百亿成长分享会”。

王小川(左三)、余楚媛(左四)、何捷(右四)_副本

王小川(左三)、余楚媛(左四)、何捷(右四)

TechWeb现场提问搜易贷方面对于近期部分网贷平台暂停自动投标类产品的看法,以及搜易贷是否也有类似的调整。

网贷平台暂停自动投标事件起因源于2015年底发布的《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法(征求意见稿)》(以下简称《征求意见稿》),其中规定网贷平台不得以任何形式代出借人行使决策,这使得网贷平台自动投标的合规性遭到质疑。

搜易贷CEO何捷19日在回答提问时称,对于行业监管是举双手赞成的,对于《征求意见稿》,从大的维度上来讲,也是举双手赞成的,搜易贷最早设计了自动投标类产品但一直没上线过。

何捷解释道,在《征求意见稿》出台前,其实一些监管机构的领导已经公开讲话,不断强调了监管“红线”,《征求意见稿》只是更加细化了指导原则,在搜易贷这边,自动投标技术最早是设计了的,但当时选择先不上线,原因是打算等到主管单位进一步明晰指导原则后,再决定上不上线。

搜易贷2014年上线,提供的投资和借贷业务主要集中在房地产和汽车行业。

2016年4月19日现场公布的数据显示,搜易贷平台2016年第一季度至2014年第四季度的交易额分别为28.86亿元、26.8亿元、19.55亿元、11.32亿元、4.84亿元、2.66亿元,平台累计交易额突破100亿元,注册用户超过140万。

何捷19日现场还宣布,搜易贷将于2016年推出互联网小额消费分期产品——小狐分期,涉及的消费场景包括电商、游戏、教育、医美等。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多