首页 人物报道

第二空间孙浩:戴近视眼镜不妨碍看VR

【TechWeb报道】4月14日消息,在TechWeb举办的第204期IT龙门阵上,第二空间研发VP孙浩表示,带着近视眼镜也能看VR。看完一部电影没问题,如果玩游戏时间会短一些,3D比2D更容易疲劳。

孙  浩  第二空间研发VR

第二空间孙浩:戴近视眼镜不妨碍看VR

孙浩表示,一般人对3D感觉不一样,戴3D眼镜坐前排看电影也会晕。每个人都在不停感知这个世界,感知的结果会在大脑形成经验,VR要做的就是尽量保证经验再现时,与人们之前感知的体验保持一致。

据悉,孙浩此前大概做了10年的光学摄影工作,对于投影和成像方面知识比较了解。后加入公司做军工的仿真方向,做基于真实数字模型的投影仿真方案。

孙浩认为,这些方案与虚拟现实类似,在投影的方案中,人就相当于仿真的主体。基于此,孙浩团队现在在VR和AR领域主要做的是数字模型,但现在很多模型还没有做起来。

“主要问题是我们对视界显示模型没有真正建立起来,我们的仿真没有一个设计的依据。”孙浩表示,“现在,第二空间和相应医学的视光学厂家合作,寻求这方面的突破。”

据孙浩介绍,在整个数字模型的建立中,耳机的设备还不够立体,声学方面还在研究,嗅觉方面也在继续做。仿真器现在已经具有投影的显示方案,但对其他的五官仿真方案基本没有。

在分布式持续对准问题上,孙浩介绍称,“已经加入了一些识别,其他的交互设备,整个的系统延迟是下降的,感官不好的,我们做分布式方针架构式的方案,同时完成持续设计。”

第二空间主要专注2B领域,很少在市场发声。据孙浩介绍,第二空间在2015年拿到了360投资,具体金额未透露。(周小白)

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多