首页 人物报道

达晨创投于志宏:投资VR/AR比投资O2O靠谱

【TechWeb报道】4月14日消息,在TechWeb举办的第204期IT龙门阵上,达晨创投合伙人于志宏表示,相比O2O项目,投资VR/AR还是靠谱,虚拟现实是趋势。

QQ图片20160414205200

达晨创投于志宏:投资VR/AR比投资O2O靠谱

于志宏称,现在的虚拟现实项目是投资热点,在这个领域,投资的钱比较多,但是优秀团队比较少,所以造成泡沫比较多,行业估值偏高。但相比O2O项目来说,投资虚拟现实还是更靠谱一些。

“现在,无论是硬件还是内容,国内国外在虚拟现实领域的差距还比较大。这导致很多国内资金涌入硅谷投资。今年一季度对VR/AR的投资已经超过去年全年了。”于志宏介绍说。

于志宏分享说,他第一次试戴虚拟现实产品,戴了不到10几分钟,恶心了一天。但同时,他也表示,事实上虚拟现实已经达到应用的临界点了。

于志宏举例称,现在的一些线下店,比如打斗场景运用虚拟现实是很不一样的体验,戴上7、8分钟就能大汗淋漓,感觉特别真实。

在行业应用上,医疗、教育等行业的应用虚拟现实体验会比较好。“我们投资的一家煤矿企业还打算用虚拟现实技术做煤矿探查培训。”于志宏介绍说。

于志宏认为,现在,暴风科技、乐视等厂商都在讲VR,这些都是硬件厂商的机会。VA/AR会走跟手机一样的路,在硬件和内容方面都有很多机会。在未来几年内,虚拟现实是一个大的方向,其中包括对人工智能等领域的改变。(周小白)

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多