首页 人物报道

蚁视科技覃政:现在的VR/AR就像曾经的大哥大手机

【TechWeb报道】4月14日消息,在TechWeb举办的第204期IT龙门阵上,北京蚁视科技创始人兼CEO覃政表示,现在VR/AR还处于一个很初级的阶段,以手机的发展历程来说,就相当于曾经的大哥大手机时代。

QQ图片20160414203811

蚁视科技覃政:现在的VR/AR就像曾经的大哥大手机

覃政称,现在的虚拟现实设备根本不可能普及,因为太笨重了。蚁视科技希望将虚拟现实头盔做的越来越小,最后变成一个眼镜那么轻便。

“手机设备的发展用了30年才达到现在的轻便程度。而VR/AR现在还是头盔阶段,也可以说是板砖阶段。接下来,我们需要在虚拟现实设备中慢慢集成很多功能,比如社交,因为社交可以吸引更多人加入这个生态。社交就需要轻便交流,虚拟现实设备越来越薄,这时候会加入AR的功能,为虚拟现实设备提供一个对外感知的功能,然后进入全息眼镜阶段。”覃政表示,“也就是说到2042年才会实现最终完美状态的眼镜,这是很悲观的。”

乐观来说,蚁视科技希望把虚拟现实最终做成一种智能隐形眼镜。通过虚拟现实眼镜,VR/AR会成为一个平台,因为它就是一种显示技术,未来人们可能14个小时都会在互联网上。

对此,蚁视科技提出了无畸变光学方案,用复眼光学技术,打造第一代超薄头盔;用全息光学技术,实现真正的大视角全息眼镜。

据覃政介绍,蚁视头盔在美国Kickstarter众筹超过26万美金,打破中国项目在海外的众筹记录。蚁视科技与联想联合推出的乐檬蚁视VR相机目前销量已经超过30万部。

对于虚拟现实何时会爆发的问题,覃政表示,目前来看,虚拟现实设备根本不可能普及。2014年,虚拟现实技术迎来爆发,很多厂商涌入,在此之前,蚁视科技曾经努力9个月都没拿到融资。

“现在蚁视科技主要做的还是把’大哥大’做好。”覃政表示。(周小白)

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多