首页 人物报道

苹果乔纳森吐嘈亚马逊掌门:做Amazon Fire手机就是个烂点子

苹果公司首席设计官是苹果公司最具影响力的人物之一。最近他接受了查理·罗斯的采访,谈到了苹果是如何取得今日今时的成绩,他表示乔布斯的精神还影响着苹果公司,另外他也谈到自己作为首席设计官的角色。

乔纳森回忆自己第一次见到乔布斯的时候,苹果公司正濒临破产的边缘。他分享了自己在设计工作室工作的经历,当时设计室的效率非常低,他们在设计室里做了许多原型机,不分昼夜。乔纳森还谈到了自己和乔布斯开发产品的过程中,都非常注意一些小细节,也正是因为这些共同点,让他和乔布斯之间建立了深厚的友谊。

苹果乔纳森吐嘈亚马逊掌门:做Amazon Fire手机就是个烂点子

话题转到自己身上的时候,乔纳森表示自己的工作角色是,“不管是被惊喜到还是犯了错误都能够以平常心待之……对于一些曾经我觉得不错,但是后来发现并不怎样的建议,我也会第一个举手指出。”通过这种方式,拒绝公司高层提出的不好建议,我们节省了大量时间和资源。如果你需要什么来证明我们这种做法的正确性,那就想想杰夫·贝佐斯支持的关于 Amazon Fire 手机的烂点子,亚马逊因此在研发上浪费了好几年的时间,还有几十亿美元的投资也都白费了。

查理·罗斯也提问乔纳森是如何看待自己作为一个技术产品设计师,在设计产品外观的同时必须不忘当前的各种技术限制。乔纳森表示自己一直在努力做好一件事:那就是犯错的时候勇敢承认,把事情搞砸之后也敢于承担责任。“我想我既是艺术家,也是设计师;既是工程师,也是产品建造师,同时也是一名工匠……能够做到自我批评是很重要的。”

乔纳森说当你在考虑各种可能性的时候,不要害怕可能会面临哪些技术限制,为了创新要敢于拒绝各种理由。乔纳森说消费者可能不理解一款产品背后的重大技术,但是他们对于一款产品中都有哪些技术或者其他特性却是了解得一清二楚。这才是关键之处。

乔纳森在采访中指出开发伟大的产品是苹果作为一家科技公司的驱动力以及存在的理由,这一点和其他公司不同,其他公司追求的是财政收入。

在这个问题上,我们非常清楚主次。我们的工作不是给苹果赚钱,而是尽力开发出最好的产品。我相信如果产品足够好,我们能够准确地把产品介绍给消费者,那么消费者自然会被吸引过来,愿意购买我们的产品。只要产品在市场上畅销了,我们自然就能够赚钱了。

最后乔纳森指出苹果设计和推出的产品是公司的信念、想法和个性,“产品是信念的物理表现。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。