首页 人物报道

苹果联合创始人:加密技术不会保护恐怖分子

沃兹尼亚克

凤凰科技讯 北京时间2月19日消息,据《财富》杂志网络版报道,苹果拒绝解锁iPhone一事持续引发热议,苹果联合创始人史蒂夫·沃兹尼亚克(Steve Wozniak)日前现身美国CNBC一档节目,与主持人一起讨论苹果是否能够和应该打造新版iOS操作系统,以允许政府机构获取用户手机中的数据。

“我是绝对反对的,我不认为手机应该拥有后门,”沃兹尼亚克说,“我认为苹果的品牌认知、价值以及利润主要就是基于信任,信任意味着你相信某人,你相信自己正在买一部拥有加密技术的手机。它不应该拥有隐藏的后门或后路,让你不知道将来会发生什么。”

如果手机的用户是一名恐怖分子呢?CNBC的一位连线记者向沃兹尼亚克问道。

“我不认为加密技术会保护恐怖分子,政府还有其他方式来进行调查。我们讨论的是个例或泛例两码事,泛例意味着每个人的手机都有后门,如果后门被滥用那就能被黑客攻破。另外,这可能会导致运营公司的人用这些后门做他们不应该做的事。”

沃兹尼亚克继续说道;“隐私拥有很好的传承,在我成长的过程中就被教导,《人权法案》是美国的核心价值观。但是现在我发现,我们好像可以直接无视隐私,随心所欲。”

沃兹尼亚克说,先例在侵犯隐私方面也扮演了部分角色,他说,自己已经选择了在公众注视之下生活的生活方式。

“我认为,在拥有法院令的情况下,苹果将会对个案作出回应。然而目前的这起案子更像是:苹果应该设置一个后门,让官方一直能够获取用户手机中的数据……这样用户就没有隐私了,而我站在隐私这一边。”

他补充说:“某种意义上,在人类对决技术的战争中,技术已经赢得了很多次。我们应该尽我们所能向人类伸出援助之手。”(编译/扬帆)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多