首页 人物报道

盖茨中学时入侵学校电脑:为见女生

据外媒报道,近日比尔·盖茨(Bill Gates)在接受BBC电台采访时透露,他和微软联合创始人保罗·艾伦(Paul Allen)在西雅图湖滨中学(Lakeside School)就读时,为了能见到更多的女同学,他们曾入侵学校的电脑。

盖茨之所以努力学编程 竟是为了这!

盖茨努力学编程是为了见更多女同学(图片来自bgr)

据悉,盖茨当时和艾伦一起入侵学校电脑的目的是,为了能帮助盖茨“注册”一门全是女学生参加的课程。然而这个计划唯一的缺点是,盖茨最终无法鼓足勇气去“冒险”,他们以失败告终。

在湖滨中学刚刚开设电脑课程时,当学校老师还在为使用计算机感到束手无策时,盖茨与艾伦已开始夜以继日地进行研究。随后他们很快掌握了编程能力,甚至后来给其他学生上编程课。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。