首页 人物报道

Twitter CEO多西:同意继续放弃直接报酬

[摘要]按照周五的收盘价计算,多西的个人净资产约为12亿美元。

Twitter CEO多西放弃直接报酬 高管集体获加薪

腾讯科技讯 2月13日消息,据外电报道,根据微型博客Twitter周五向美国证券交易委员会(SEC)提交的文件显示,该公司首席执行官杰克·多西(Jack Dorsey)已同意继续放弃任何形式的直接报酬。

多西在去年6月同意了公司薪酬委员会的方案,在该委员会同意向他发放一揽子薪酬计划之前,无薪在公司工作。

更具彭博亿万富豪榜提供的数据显示,按照周五的收盘价计算,多西的个人净资产约为12亿美元。在2015年公司股价下跌35%之后,Twitter股价在今年又已累计下滑了31%。

Twitter在本周初发布了首份用户无增长的季度财报,从而引发了市场关于Twitter需要多长时间才能够实现复兴的顾虑。财报显示,2015年第四季度Twitter实现营收7.10亿美元,同比增长48%;净亏损为9000万美元,去年同期为净亏损1.25亿美元。Twitter第四季度调整后每股收益为0.16美元,好于市场分析师平均预计的0.12美元。截至2015年12月31日,Twitter月平均活跃用户为3.20亿人,较上年

同期增长9%,较上一季度持平。这也是Twitter用户数量首次出现环比持平的问题。

今年1月,4名Twitter高管从公司离职。在他们离职之后,Twitter任命来自美国运通的高管莱利斯·伯兰(Leslie Berland)担任首席营销官。为让保留住高管团队,并寻求让公司实现复兴,Twitter已决定向高管提供与绩效捆绑在一起的更高的薪酬。Twitter的薪酬委员会在周三决定为公司高管推出基于绩效的普通股薪酬方案,把他们的绩效与公司的业绩表现更紧密结合在一起。

最近被擢升为首席运营官,并兼管媒体和人力资源工作的亚当·贝恩(Adam Bain),就获得了190万股限售股。这批限售股将于未来四年内陆续解禁。按照周五的收盘价计算,贝恩此次获得的限售股市值约为3000万美元。Twitter兼管工程和产品开发的首席技术官亚当·梅辛杰(Adam Messinger)获得了125万股限售股;最近被擢升为沟通和公共政策负责人的总法律顾问维嘉亚·嘉德(Vijaya Gadde)获得了60万股限售股。上述二人获得的限售股均将在未来四年内陆续解禁。

Twitter股价周五在纽交所常规交易中大涨1.57美元,涨幅为10.97%,报收于15.88美元。过去52周,Twitter最低股价为13.91美元,最高股价为53.49美元。(无忌)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多