首页 人物报道

杨元庆:智能手机用户迟早会升级至个人电脑

【环球科技报道 记者 陈薇】据美国《华尔街日报》1月27日报道,联想集团有限公司(Lenovo Group)认为,在个人电脑和智能手机需求放缓之际,新兴市场将提供一条增长路径。

联想集团首席执行长杨元庆近期在瑞士达沃斯参加世界经济论坛(World Economic Forum)的间隙接受采访称,该公司在大多数新兴市场仍能看到增长机会。按发货量衡量,联想集团是全球第一大个人电脑供应商。

杨元庆:智能手机用户迟早会升级至个人电脑

此时正值这家中国电子产品生产商继续面临全球个人电脑和中国智能手机市场疲软局面之际。在收购Motorola Mobility智能手机业务和国际商业机器公司(IBM)低端服务器业务后,联想集团正对这些业务进行整合。

杨元庆称,在中国经济放缓的情况下,他认为印度、中东和非洲有很大的增长机会,他还表示,仍看好新兴市场的增长。

杨元庆说,他打算利用联想旗下的摩托罗拉品牌进军美国智能手机市场。他指出,联想集团将于7月份发布一款针对美国消费者的更具创新性和吸引力的设备。

由于全球消费者对更小型设备的青睐,个人电脑销量出现下降。国际数据公司(IDC)称,2015年第四季度,个人电脑销量降至2007年以来最低水平。2007年苹果公司推出了iPhone。

但杨元庆认为,新兴市场的智能手机用户最终将转向个人电脑。他表示,所有拥有智能手机的用户将发现个人电脑是一个更强大、功能更完善的设备,他们迟早会升级至个人电脑。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多