Uber CEO:想成为创业家必须会创造魔力

2016.01.15 14:39:00 来源:i黑马 作者:i黑马 ( 条评论 )
 

 

i黑马讯(杨博丞) 1月15日,极客公园创新大会在北京召开,Uber创始人兼CEO Travis Kalanick做主旨发言,他谈及自己是如何从一名极客变身企业家,并就uber未来在中国的发展和整个交通行业发表了自己的看法。

Uber CEO:想成为创业家必须会创造魔力

谈及Uber当初来中国发展的意义,Travis Kalanick认为自己是来探险的。“我们知道中国有腾讯、百度、阿里巴巴,很多外国公司没在中国的因特网蓝图之中。而Uber在来中国的时候,大家都觉得我疯了,也许我的确是疯了。不过我认为,这种探险能够启发我、吸引我到中国来尝试为中国的城市和人民服务。”

以下为Uber创始人兼CEO Travis Kalanick的演讲:

今天我要讲的话题是从程序员,或者说从极客到创业家的旅程。或者说,这是一个成为企业家、创业家的用户手册。

首先我要向大家证明,我本来就是极客。我学会编程的时候非常年轻,才11岁(六年级)。那时我特别喜欢数学。我的爸爸也是工程师,所以他很早就教我学数学,还让我参加了奥数。青年的时候我在“科学如何做”项目中搞了变电器,把交流电变成直流电。那时所有的小孩都觉得我很奇怪,有一些大孩子还会欺负你,但这些对于极客来说都是很正常的体验。

当然,在我成为创业家之前,我仍然是极客,我写的最后一段程序是一个双层的神经网络清单。

我再说说从极客走到创业家之间的路程是什么样的。首先你得发现一个有缺陷的、损坏的东西。创立Uber之前,我和我的联合创始人曾在巴黎因为下雪打不到车。我的搭档说,我真想在手机上点一个键就叫来一辆车。后来我们说,为什么不把这个东西做出来呢?于是我们就走上了创立Uber的旅程。

那么为什么我当时打不到车?这个系统的问题在哪?

以纽约为例,虽然今天的纽约和60年前已经不一样了,但和60年一样的是,纽约在今天仍然只有13250辆出租车。现在一个出租车牌照的价格甚至超过了一百万美元,为什么会这么贵呢?因为它是限量的、稀少的,拥有纽约出租车司机牌照的人会向政府呼吁,不要再多发牌照。

但出租车的数量缺口仍然很大,所以如果一个司机想自己开车拿不到执照怎么办呢?他只能去出租车公司获得许可,只有这样做才能开启一个出租车司机的职业生涯。

司机每天要花150美元才能租到一辆出租车,这一年相当于花40000美金来租车。一辆出租车要两个司机,那就可以挣到8万美金。但街上的出租车应当是劳斯莱斯才值得8万美元的价格,可它不是劳斯莱斯。

另外,因为车是限量的,所以车也不能很好地服务于城市、服务于人民,因为出租车数量太少。另外因为出租车数量有限,所以很多人打不到车。这就是我们想解决的一个根本问题。

但是很多人都想解决这个问题,如果这个问题太容易了,大家都想解决了,这个问题就不值钱了。下一步是你面临的问题有多难,更重要的是作为一个企业家、创业家,是不是因为问题很难而变得很有好奇心、很激动呢?这是纽约市对于叫车需求的地图,你打开APP点一个键就可以叫到车。但是我们要提前预计这个需求出现在哪里,不管你在哪里,只需要点一个键就会有5分钟把车开到这里。

我们从地球上看见需求热点在哪里,会知道车在那里。一旦车进入热点的话,就会被吸走。我们把这张图给司机看,司机就知道热点在哪里,应该去哪里,供应就会跑去需求,司机就跑去车少的地方。这张热点地图是一个起点,司机就会去需求多的地方。

广告 aliyun
标签: Uber UberCEO Uber中国 打车应用 ( 责任编辑:涂君军)
上一页1234下一页
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论)网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

一加5T手机正式发布

不久前一加在海外举办了一场发布会,这次发布会的主题就是一加5T,实际上这款产品对于...

三星S9确切发布时间曝光

很多消息都指出,三星Galaxy S9将比较早的发布,也就是不会像GS8那样,3月亮相4月开卖...

红米Note 5最新渲染图曝光

如今到处都是全面屏,大大小小的厂商都在做,甚至普及到了千元机,而作为引领者的小米...

更多移动互联

高通收购恩智浦有望消除障碍

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

腾讯超预期业绩推动股价创新高

北京时间10月30日早间消息,Uber上周五宣布任命一名新的首席法务官,帮助该公司应对诸...

苹果明年或成首家万亿美元公司

一名美国法官已责令进行一项新的审判,目的是判定三星应因其抄袭苹果公司iPhone外观设...

更多移动应用

迅雷全新客户端来了

11月16日晚间,迅雷发布了2017年第三季度未经审计的财报。财报显示,截止2017年9月30...

双11后菜鸟裹裹APP彻底火了

双11到来,在买买买超过8亿天量订单后,剁手党们最关心的是快递到哪儿了。由于菜鸟裹...

苹果发布iOS 11.1.2系统升级

这次苹果更新iOS 11系统之后并没有什么太大的漏洞和BUG,但小问题不断,比如计算器出...

更多手机游戏

王者荣耀马可波罗重做

王者荣耀马可波罗重做带真实伤害,被动技能加强了不止一点。下面就来一起看下吧。......

光荣使命游戏术语解析

光荣使命游戏专业术语有哪些,这种游戏关键时刻一般都只发游戏术语与黑话,那一起看下......

苍蓝境界维拉技能分析

苍蓝境界维拉怎么样,苍蓝境界维拉技能介绍。维拉属于治疗型五星角色,一起看下吧。......

绝地求生大逃杀决赛圈攻略

《绝地求生大逃杀》中的四排是需要有一些战术策略的,这样团队合作才能发挥出较好的效......