Uber CEO:想成为创业家必须会创造魔力

2016.01.15 14:39:00 来源:i黑马 作者:i黑马 ( 条评论 )
 

 

i黑马讯(杨博丞) 1月15日,极客公园创新大会在北京召开,Uber创始人兼CEO Travis Kalanick做主旨发言,他谈及自己是如何从一名极客变身企业家,并就uber未来在中国的发展和整个交通行业发表了自己的看法。

Uber CEO:想成为创业家必须会创造魔力

谈及Uber当初来中国发展的意义,Travis Kalanick认为自己是来探险的。“我们知道中国有腾讯、百度、阿里巴巴,很多外国公司没在中国的因特网蓝图之中。而Uber在来中国的时候,大家都觉得我疯了,也许我的确是疯了。不过我认为,这种探险能够启发我、吸引我到中国来尝试为中国的城市和人民服务。”

以下为Uber创始人兼CEO Travis Kalanick的演讲:

今天我要讲的话题是从程序员,或者说从极客到创业家的旅程。或者说,这是一个成为企业家、创业家的用户手册。

首先我要向大家证明,我本来就是极客。我学会编程的时候非常年轻,才11岁(六年级)。那时我特别喜欢数学。我的爸爸也是工程师,所以他很早就教我学数学,还让我参加了奥数。青年的时候我在“科学如何做”项目中搞了变电器,把交流电变成直流电。那时所有的小孩都觉得我很奇怪,有一些大孩子还会欺负你,但这些对于极客来说都是很正常的体验。

当然,在我成为创业家之前,我仍然是极客,我写的最后一段程序是一个双层的神经网络清单。

我再说说从极客走到创业家之间的路程是什么样的。首先你得发现一个有缺陷的、损坏的东西。创立Uber之前,我和我的联合创始人曾在巴黎因为下雪打不到车。我的搭档说,我真想在手机上点一个键就叫来一辆车。后来我们说,为什么不把这个东西做出来呢?于是我们就走上了创立Uber的旅程。

那么为什么我当时打不到车?这个系统的问题在哪?

以纽约为例,虽然今天的纽约和60年前已经不一样了,但和60年一样的是,纽约在今天仍然只有13250辆出租车。现在一个出租车牌照的价格甚至超过了一百万美元,为什么会这么贵呢?因为它是限量的、稀少的,拥有纽约出租车司机牌照的人会向政府呼吁,不要再多发牌照。

但出租车的数量缺口仍然很大,所以如果一个司机想自己开车拿不到执照怎么办呢?他只能去出租车公司获得许可,只有这样做才能开启一个出租车司机的职业生涯。

司机每天要花150美元才能租到一辆出租车,这一年相当于花40000美金来租车。一辆出租车要两个司机,那就可以挣到8万美金。但街上的出租车应当是劳斯莱斯才值得8万美元的价格,可它不是劳斯莱斯。

另外,因为车是限量的,所以车也不能很好地服务于城市、服务于人民,因为出租车数量太少。另外因为出租车数量有限,所以很多人打不到车。这就是我们想解决的一个根本问题。

但是很多人都想解决这个问题,如果这个问题太容易了,大家都想解决了,这个问题就不值钱了。下一步是你面临的问题有多难,更重要的是作为一个企业家、创业家,是不是因为问题很难而变得很有好奇心、很激动呢?这是纽约市对于叫车需求的地图,你打开APP点一个键就可以叫到车。但是我们要提前预计这个需求出现在哪里,不管你在哪里,只需要点一个键就会有5分钟把车开到这里。

我们从地球上看见需求热点在哪里,会知道车在那里。一旦车进入热点的话,就会被吸走。我们把这张图给司机看,司机就知道热点在哪里,应该去哪里,供应就会跑去需求,司机就跑去车少的地方。这张热点地图是一个起点,司机就会去需求多的地方。

广告 aliyun
标签: Uber UberCEO Uber中国 打车应用 ( 责任编辑:涂君军)
上一页1234下一页
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论)网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

iPhone 8无线充电基本确认

果粉在iPhone上最心心念念功能非它两莫属,一个是双卡双待,而另外一个就是无线充电。...

魅族PRO 7/Plus评测

纵观魅族这几年的旗舰机历程,可以说是曲折且艰辛的,而这种曲折主要源于魅族自身对于...

华为Mate 10发布时间曝光

国产手机已经完全霸占了国内市场,既然抢下了市场份额,接下来就是要更多的利润,在这...

更多移动互联

乐视确认:贾跃亭股票全部被冻结

北京时间7月19日早间消息,亚马逊旗下AWS云计算服务周四发布的新版客户协议显示,该公...

亚马逊第二季度营收380亿美元

亚马逊发布了2017财年第二季度财报。报告显示,亚马逊第二季度净利润为1.97亿美元,较...

百度Q2营收和净利润均超预期

苹果芯片代工商台积电公布了公司未经审计的2017年第二季度财报。财报显示,台积电第二...

更多移动应用

帝国时代重制版确认登陆国内

在今年E3的PC游戏发布会上,经典的RTS游戏《帝国时代》公布了最新的4K重制版本,命名...

Win10 Build 10586版10月停更

今天,微软宣布,Windows 10创意者更新已经可以被每一台Windows 10设备获取(除了部分...

Flash终于走向死亡:HTML5无敌

作为最大名鼎鼎的网络多媒体技术之一,Flash的名号可谓是无人不知无人不晓。然而,触...

更多手机游戏

《王者荣耀》策划爆料仲夏夜皮肤将推出

王者荣耀策划微博目前再次与大家开启了交流,比较明确的是貂蝉、赵云有优化可能,并且......

《阴阳师》夏日花火会游园

换上夏季浴衣新装,在落樱流萤的庭院中消暑纳凉,秉烛共话……......

《倩女幽魂》手游女偃师即将推出

帅气又强力的男偃师登场后备受好评,如今,天工阁的第二位角色——女偃师阮烟罗也将隆......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......