首页 人物报道

庄辰超离职后首度表态:托付与我的信任悉数交付了

[摘要]庄辰超称,做为商业游戏的参与者,要尽全力保障商业游戏规则的实施。

庄辰超离职后首度表态:首先照顾VC和员工利益

腾讯科技 雷建平 1月5日报道

去哪儿网创始人、前CEO庄辰超今日首度就从去哪儿离职做出表态,称自己是一个创业者,是一个CEO,是一个投资人,是一个商业游戏的参与者。

“作为创业者我希望自己创立的企业发扬光大开疆拓土(并购交易中卖家是输家)。”

庄辰超说,做为CEO,自己需要照顾好all stakeholders、去哪儿团队和员工,投资人的经济利益(不包括投资人的战略利益),紧密合作伙伴的经济利益。

“做为投资人知道如何才能让自己手中的股票在增值幅度和时间效率上最高(并购交易中卖家是赢家)。”

庄辰超称,做为商业游戏的参与者,要尽全力保障商业游戏规则的实施。这些不同角色的诉求有时候不尽相同,有时候截然相反。

“在商业选择上可以取一路而弃其他路来做价值曲线异化,在实际的生活工作中只能尽力在每一个方向拉升,让尽可能多的人满意。”

庄辰超还表示,毕竟每一侧都是成千上万的人和家庭,财富和工作责任。最终企业的威名,巨额的财富都会随风飘去。大家每天的生活是面对和沉浸在周边人的信任关系之中的。

“Qunar的故事结束了,托付与我的信任悉数交付了。”

据悉,庄辰超昨日发布内部信,宣布即日起卸任去哪儿CEO和董事一职。去哪儿网副总裁谌振宇将接替庄辰超出任去哪儿CEO。

与庄辰超一同去职的还有多人。邮件显示,去哪儿网原执行副总裁和目的地事业群负责人张强将接替Denise担任COO,去哪儿网原战略及投资者关系高级总监朱小路将接替赵轶璐担任CFO,杨淼/甘泉/何伟平/李继锋将担任更高技术职务,分担接替CTO David的工作。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多