首页 人物报道

库克:下一代孩子将不认识现金

新浪美股北京时间12日讯 苹果首席执行官库克(Tim Cook)预言,眼下的大学生将来成家生子时,现金就将走向末日。

英国行业机构Payments UK的数据显示,目前消费者还有半数以上的支付行为是以现金形式进行的,但是这一比例确实在持续下滑,而使用银行卡,以及Apple Pay和Google Wallet等app的人越来越多。

在回答都柏林三一学院学生的问题时,库克表示:“你们的孩子将不知道钱是什么。”

库克在都柏林圣三一学院受到学生欢迎

库克在都柏林三一学院受到学生欢迎

库克的谈话非常坦率,他也再度保证,要为消费者的数据提供更多的保障,确保他们免于黑客的侵袭。

“我们计划在每一个环节当中都使用密码,绝不留下任何后门。”他说,“我们将与政府展开有效合作,让他们相信,这其实也最符合国家安全的利益。”

不过,关于现金的未来,与库克有类似看法的人其实不少。

与美女合影

与美女合影

劳埃德银行今年秋季的一次调查发现,39%的人都表示,他们觉得未来十年内,人们就将不需要现金了——大约和库克预言的时间段相当。

数字技术重要创新者Barclaycard也指出,无触点交易在过去一年当中已经翻了一番还多。

现在,任何30英镑以下的交易,英国人都可以使用感应式技术来进行支付,这就意味着,除开在咖啡馆和报刊亭之外,这一技术也可以轻松推广到餐厅和商店。

银行和苹果这样的企业当然有充分的理由去提倡这种理念,因为人们使用信用卡或者替代支付系统,也可以为他们带来收入。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多