首页 人物报道

展讯董事长李力游“踢馆”:台湾恐其来者不善

C114讯 11月10日消息(刘定洲)展讯公司董事长李力游近日接受GSA(全球半导体联盟)邀请,前往台湾参加11号(明天)举行的半导体领袖论坛,预计主讲“半导体产业过度竞争与供应链之不确定性下的策略”。

两周前,展讯母公司、紫光集团董事长赵伟国前往台湾,宣称愿意让展讯、锐迪科与联发科合并,引爆了台湾半导体界甚至政界,并导致业绩萎靡不振的联发科股价大涨。台湾媒体称,李力游与赵伟国角色不同,本次来台湾是来者不善,“踢馆”意味浓厚。李力游的发言会不会也引起联发科股价波动,成为投资者关注的重点。

展讯是紫光集团的第一笔大收购,是紫光集团打造“从芯到云”的重要一环,也是与高通、联发科争夺手机芯片的核心棋子。收购近3年来,展讯业绩连年增长,今年将达15亿美元,并成功拖住了联发科。联发科预计今年第四季度毛利率要跌破40%,展讯“居功至伟”。

台湾媒体称,尽管没有实现盈利,价格杀伤力强的战绩,已经让李力游可以在半导体界横着走了。GSA邀请其登台演讲,就是认同了展讯崛起的事实。

赵伟国评价展讯“算满意,Leo(李力游)做的算不错”,打了个基本分。放言让展讯和联发科合并,也是藉此给李力游施压。在此气氛、压力下来台演讲,整个台湾半导体界,都在关注着李力游的一言一行、一举一动。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多