首页 人物报道

李彦宏回应暂停社招:前期招人太猛想消化一下

【TechWeb报道】10月27日消息,百度CEO李彦宏昨晚现身复旦大学,与现场3000余名复旦大学学生进行交流。当被问及百度暂停社招一事时,李彦宏回应到,百度对招来的人要求是很严格的。前一段时间停止了社招,严格意义上是暂停,我们还是会恢复社招的。只不过前期招人有点猛,现在想稍微消化一下,校招不会受影响。

李彦宏2015

李彦宏

在交流的现场,李彦宏不仅分享了他对技术、互联网的看法,还分享了个人的财富观、价值观。

在谈到人工智能时,李彦宏表示,百度的小度机器人与电影里面的大白有很多类似之处。电影是科幻的,但是小度是真实的,而且它是在迅速成长的。在两年三年前,我们不能去展示这样的东西,只有通过文字的形式去输入一个句子,(计算机)才能回答一句。

在谈及互联网+医疗时,李彦宏表示,互联网+医疗的改变,确确实实地改变了医疗行业的效率。国大概有200万左右的医生,可是我们一旦想起去医院看病就会首先想起去公立医院。上海也好、北京也好,三甲医院都是人满为患,大家排队都要花很长的时间。我们百度想做的事情,就是把正确的病人送给正确的医生。这样,医疗资源和病人之间就会更加合理匹配,效率就会更高。

对于财富,李彦宏称,已经有了自己一生都花不完的钱了,完全没有必要纯粹为了钱去做很多事情。但是,“如果因为做了什么事情,让这个世界变得不一样了,我死了以后很多很多人会想起我,这是多么美妙的一件事情。”

李彦宏还忠告现场的大学生:“这个社会还有很多很多不平等的事情,但是如果我们从一个比较正面的角度来看这个问题,这就给我们带来了机会。如果你能够把不平等变得更加平等,你就给更多的人创造了机会,你给更多的人创造机会,你就给这个社会带来了价值。如果你用这个去创业你就成功了。所以不平等现象是正常的,而且会给你带来很多机会。”(明宇)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多