首页 人物报道

刘夜死过一次创业重生:与奶茶妹妹见面后获“处女投”

 

四.神马控 控,是一种情怀

影响最深的一本书:《相对论》

  

这是一本你要很努力地读去理解的书,写得很牛。书中字字珠玑,每个字都有非常深刻的思考。书中信息量极大,可能是一百本书的信息量。所以,我觉得虽然在做企业,但我心目中瞻仰的还是物理学家。

印象最深的一部电影:《禁闭岛》

你要思考一个人的精神世界和感情世界,到底是表象还是本质?这个事情和叔本华写的《作为意志和表象的世界》、康德写的《三大批判》很类似。人们对思考的本身也要思考,这个很重要。

《禁闭岛》讲精神分裂,你怎么知道你不分裂,你怎么知道你现在思考的事情就是你自己,你怎么知道你看到的世界就是世界本身?

电影的手法表现不错,对导演和演员来说,要求蛮高的。

爱好:滑雪

每周六晚9点从北京出发,开车300公里,凌晨1点到张北,住一晚。周日早上8点开始,滑一天,然后下午4点半出发,到北京10点。

之前骨髓瘤那次体检,让我意识到了身体健康的重要性,所以动不动就会去滑雪锻炼身体。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多