首页 人物报道

高通COO:载波聚合技术可让手机通信更通畅、稳定

052801

高通COO:载波聚合技术可让手机通信更通畅、稳定 

【TechWeb报道】5月28日消息,在高通举办的无线技术分享会上,高通高级副总裁兼大中华区首席运营官罗杰夫表示,载波聚合技术将成为中国LTE的下一步。

罗杰夫指出,迄今为止,智能手机只能同时接入一个载波信号,当每个设备被局限于一个载波信号,网络信息流通就会超负荷,使上传和下载的速度受影响。载波聚合可使智能手机合并高达3个下载信号和2个上传信号,从而使网络更通畅,覆盖信号更稳定。

据罗杰夫介绍,载波聚合是LTE Advanced的重要特性,也是其商用的第一步,可使运营商最大限度的利用现有频道。高通骁龙810、骁龙620/618、骁龙425、骁龙210均支持2G/3G/LTE Advanced载波聚合。

在罗杰夫看来,现在是无线技术最好的时代。世界有30亿人上网,其中大部分都是通过无线,2014年80%的终端是通过无线实现的。

据悉,全球的64个载波聚合系统已经在39个国家商用。全球目前拥有53个CAT6商用网络,新增的38个CAT6系统正在部署或试验,包括中国移动和中国电信。(周小白)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多