首页 人物报道

苹果副总裁薪酬超梅耶尔:薪酬总额1亿美元

angela ahrendts

苹果副总裁薪酬超梅耶尔:薪酬总额1亿美元

新浪科技讯 北京时间5月6日凌晨消息,据彭博社报道,苹果公司零售和在线商店高级副总裁安吉拉·阿伦德茨(Angela Ahrendts)是美国去年薪酬最高的女性企业高管。

报道称,这位54岁的苹果公司高管去年的薪酬总额为1.055亿美元,其中包括入职奖金和前雇主向其发放的补偿性奖励等。阿伦德茨一年前从巴宝莉加盟苹果公司,此前她担任前者的CEO。

排在阿伦德茨之后的则是甲骨文CEO萨弗拉·卡茨(Safra Catz),她去年在该公司CFO职位上拿到的年薪为7120万美元。卡茨现年53岁,在甲骨文的2014财年底被任命为联席CEO。

雅虎CEO玛丽莎·梅耶尔(Marissa Mayer)排在第三位,她去年的薪酬总额为5910万美元。

其他上榜女性高管则包括:洛克希德马丁CEO玛丽莲·休森(Marillyn Hewson),3670万美元;美国制药公司Mylan CEO希瑟·布莱什(Heather Bresch),4000万美元;生物技术公司United Therapeutics联席CEO玛蒂娜·罗思布拉特(Martine Rothblatt),3330万美元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多