首页 人物报道

跟谁学创始人陈向东:2015年下半年30%的在线教育企业会倒闭

齐向东1

跟谁学创始人陈向东:2015年下半年30%的在线教育企业会倒闭

【TechWeb报道】3月31日消息,在TechWeb主办的第196期IT龙门阵上,跟谁学创始人、董事长兼CEO陈向东阐述了自己对当下在线教育的理解。他指出,2015年下半年30%的纯在线教育公司会倒闭,一方面是因为知识产权方面的不到位,另一方面是因为太小很难形成护城河。

对于在线教育,他还总结了六点个人看法。

一是,在线教育是由在线和教育两部分组成的,也可叫做移动教育,只有找到专业的顶级人才才能做好。产品要坚持自主研发,外包的结果往往不如人意。

二是,自律型或自控型的人在在线教育方面会花费更多精力,比如K12,线上是补充,线下增强黏性。而对于中学生而言,即使有免费的课程,他们也未必会看,因为他们的时间有限制。

三是,全类目的在线教育风险很大,这背后涉及的面很广,从细分市场切入会是比较合适的选择,但要注意大品牌在背后抄后路。

四是,大公司进入在线教育有先天的优势,但其决策时间和周期会比小公司长很多,这也是其最大的劣势。小公司不要惧怕大公司,迅速聚合资源也有可能超越他们。

五是,今天是一个竞合时代,合作比以往变得更加重要。有一些公司不愿放弃老大的位置,最后被活活饿死。要善于向比自己强的公司学习,谁能迅速聚合资源,才有可能走到最后。

六是,国外在线教育不一定有机会,国内公司有更多机会,所以不要怕国外的巨头,我们要学习的是他们在布局、决策等方面的优势。(周小白)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多