加载中...
加载中...

盖茨:我们还没准备好下一次流行病的暴发

2015.03.20 09:32:00 来源:TechWeb.com.cn 作者:容止 ( 条评论 )
 

盖茨:下次疫情会比埃博拉更严重

【TechWeb报道】3月20日消息,本周三,盖茨在TEC大会对埃博拉疫情的暴发阐述了自己的观点。盖茨声称,全世界对埃博拉疫情暴发的反应非常缓慢,未做好充分准备迎战。

众所周知,盖茨的非盈利性基金会过去一直深入参与对非洲卫生与健康危机的工作之中,盖茨已在多个场合对埃博拉疫情的暴发进行过演讲,盖茨说,“埃博拉(Ebola)疫情的暴发的确给人类带来了致命伤害,导致一万多人丧生,而且还给非洲三个国家的卫生系统和经济造成了巨大破坏。当然,如果我们不从中汲取一些重要经验教训的话,埃博拉疫情的下一次暴发可能还会更加猛烈,给人类带来的伤害也可能会更加严重。”

除了发表演讲外,盖茨还在《新英格兰医学杂志(New England Journal of Medicine)》上发表过相关的论文,同时还为《纽约时报》撰写专栏。

盖茨声称:“我们还没准备好下一次流行病的暴发。”在盖茨看来,埃博拉疫情的暴发正在逐步衰落,这主要得益于此前的相关医疗工作、埃病博病毒没有通过空气传播的事实以及这种病毒未能通过更多途径进入诸多城市地区的事实等。

但形势并不乐观盖茨认为:“下一次我们可能不会这样幸运。下一次疫情的暴发可能会更加糟糕,甚至会比现在糟糕一千倍。”

在TEC大会上,盖茨还创建了非洲野战医疗的模型,鼓励与会者充分体验紧张疲劳且花费大量时间的医疗人员工作过程以及防止感染这种疫情的过程。一些在非洲地区有过此种经历的医护人员也与盖茨一起,分享了相关的过程,并讲述了他们自己的故事。

盖茨在致那些拜访过“具有治疗埃博拉病人经历的”医护人员的信函中声称:“目前来看,全世界仍未做好充分的准备来迎接严重的传染病。事实上,在未来的几年中,一些严重的传染病可能会让1000多万人丧生,这些传染病要么来自自然原因,要么就是生物恐怖活动”。

盖茨倡导在贫困的国家和地区建立强有力的医疗卫生系统和医疗后备队,以便在短期内能够做好迎接疫情的准备,而且还能够部署相应的医疗工作。军方目前已经有自己的医疗后备队,而且也能够通过培训相关人员来准备打赢针对疫情的“战争”,当然这种情况也需要渗透到抗击更多传染病的“战争”之中。

盖茨还声称,医疗人员应当与军事机构进行实质性的合作。在盖茨看来,军队机构在地区迅速有效的部署方面具有丰富的经验。不过,盖茨也声称,他还不知道这样的工作需要付出多大的成本。盖茨声称:“这应当是绝对优先的工作,我们需要进行下去,因为我们没有那么多的时间。”

广告 aliyun
标签: 盖茨 埃博拉 埃博拉病毒 ( 责任编辑:王蒙)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论)网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

小米6或于4月11日发布

小米6手机已经曝光了很久了,预计将于4月11日发布,不过小米官方并没有确认发布日期,...

10.5英寸iPad Pro量产

现在《台湾电子时报》给出报道称,苹果已经开启了10.5英寸iPad Pro的大规模量产功能,...

三星S8首发索尼神级传感器

还有将近两天时间,三星新一代旗舰Galaxy S8就要正式发布了。今天,曝料人士再次释放...

更多移动互联

马云:阿里要将娱乐消遣转为生产力

湖畔大学校长马云在第三届湖畔大学的第一课开讲,在被湖畔大学学员问到阿里巴巴为什么...

亚马逊无现金实体店开放时间推迟

北京时间3月28日消息,亚马逊准备开设首个无现金商店,不过由于出现了技术故障,商店...

美图年报后首个交易日大跌16.9%

美图公司(HK.1357)继上周暴跌后,今日继续遭遇大幅下跌。收盘报价12.88港币,跌幅达16...

更多移动应用

果粉反馈iOS 10.3安装时间很长

在经过漫长的测试之后,iOS 10.3 于今天凌晨正式发布,目前可能有的用户已经安装了这...

Win10内测用户有多少?

在Windows 10发布之前,微软推出了Windows Insider服务,邀请用户提前体验Windows 10...

Google Play也玩限免

苹果App Store商店的限免非常受欢迎,尤其是一些知名应用突然显示免费了,那可是天大...

更多手机游戏

《火影忍者》手游新通灵兽变色龙曝光

火影忍者手游近期进行了版本更新,除了公告内容之外大神拆包也发现了新的通灵兽、称号......

《王者荣耀》体验服老夫子重做

王者荣耀体验服3月27日更新,老夫子重做之后上线了,下面为大家介绍新版老夫子的详细......

《阴阳师》雨女的等候副本情报

阴阳师新困难挑战副本雨女的等候即将上线,下面为大家带来详细情报。......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......