谷歌董事长:科技公司将最终赢得加密技术战

2015.03.19 16:07:01 来源:腾讯科技 作者:腾讯科技 ( 条评论 )
 

[摘要]谷歌董事会主席埃里克•施密特在华盛顿的一个智库发表演讲时这样说。

谷歌董事长:科技公司将最终赢得加密技术战

谷歌董事长:科技公司将最终赢得加密技术战

腾讯科技讯 3月19日,谷歌董事会主席埃里克•施密特(Eric Schmidt)认为,科技公司最终将赢得设备加密技术战的胜利,而这种加密技术是政府方面无法破解的。

施密特周三在华盛顿的一个智库发表演讲时表示,他对于执法部门和情报机构希望通过进入设备获得情报,进而打击犯罪和恐怖活动的动机非常理解。不过,他认为,只为“好人”创造进入通道的这一方法并不可行。

施密特在美国企业研究所(American Enterprise Institute)举行的论坛上说:“我们不知道在这些系统中如何只为好人打造进入通道。”

施密特表示:“如果我们在系统中设置后门,首先我们不得不公开这一事实,因为人们不管怎样都会发现。其次,除了好人,一些坏人可能也会找到后门的入口。”

施密特这一席表态是因为此前美国联邦调查局(FBI)和美国国家安全局(NSA)的负责人抨击谷歌、苹果等科技企业,认为他们在设备中使用的加密技术削弱了执法机关打击犯罪分子和恐怖分子的能力。

施密特表示,允许特定机构进入也就是等同了这一系统允许政府“为找到坏人而监视每一个的行为。”

施密特说:“在科技行业,我们在这一问题上的立场非常坚定。我认为我们将最终胜出,至少在美国是这样的。”

上个月,美国国安局局长迈克尔•罗杰斯(Michael Rogers)表示,他希望看到科技企业做出妥协,在“法律框架”下保护用户权利的同时,允许情报机构在加密设备上进行监听,以打击恐怖主义。联邦调查局局长詹姆斯•科米(James Comey)也表达了同样意愿,并警告称加密技术不利于打击犯罪活动。

施密特周三表示,通过国安局前雇员爱德华•斯诺登(Edward Snowden)曝光的文件显示,美国情报机构的监听范围过于广泛。

施密特说:“美国政府称他们需要保留3亿美国人的信息记录,其目的就是确认50个潜在恐怖袭击目标,并确认哪些人不是恐怖分子。”

施密特表示,谷歌一直在法律的框架下就信息展开合作,但是他补充说道:“我说过我们希望你们从前门进来,我们在设备中设有加密技术,所以你们不可能从后门进来。”(李路)

广告 aliyun
标签: 加密 董事长 赢得 技术 科技 ( 责任编辑:王蒙)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论)网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

华为Mate10发布会图文直播

经过了5天的等待,今天,中国用户终于迎来了华为年度旗舰Mate 10系列的中国发布会。就...

三星S9/S9+配置大曝光

2017年接近尾声,全面屏已经成为今年旗舰机的标配。小米MIX 2、三星Note 8、华为Mate ...

599元!红米5A今天开卖

10月16日,小米发布了入门手机红米5A,它的定价只要599元。

更多移动互联

爱立信全球再次裁员4100人

据SK海力士(SK Hynix)今日发布的一份声明显示,收购东芝芯片业务部门后,贝恩资本(Bai...

软银投资Uber的交易或生变

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

更多移动应用

对抗Spotify: 苹果申请一商标

日前,Spotify 宣布了一项新的“RISE”计划,该计划与 Apple Music 的“Up Next”系列...

Wine 2.0.3稳定版发布

Wine (“Wine Is Not an Emulator”的递归缩写)是一个能够在Linux、macOS以及BSD上...

Win10秋季更新开始菜单崩溃

Windows 10第四次重大升级秋季创意者已经推送,首批会有几百万的规模。这么大幅度的升...

更多手机游戏

王者荣耀孙尚香无限连招

孙尚香作为爆发力超强的射手英雄,相信许多小伙伴都在关心王者荣耀孙尚香怎么无限连招......

奇迹暖暖万圣舞会活动

奇迹暖暖怎么可能会放过这次发放福利的机会呢?然而在万圣节来临的时刻......

阴阳师镰鼬百战秘闻副本

阴阳师镰鼬百战秘闻副本1-10层挑战阵容奖励说明带给大家,在体验服率先开放,......

绝地求生大逃杀决赛圈攻略

《绝地求生大逃杀》中的四排是需要有一些战术策略的,这样团队合作才能发挥出较好的效......