加载中...
加载中...

谷歌董事长:科技公司将最终赢得加密技术战

2015.03.19 16:07:01 来源:腾讯科技 作者:腾讯科技 ( 条评论 )
 

[摘要]谷歌董事会主席埃里克•施密特在华盛顿的一个智库发表演讲时这样说。

谷歌董事长:科技公司将最终赢得加密技术战

谷歌董事长:科技公司将最终赢得加密技术战

腾讯科技讯 3月19日,谷歌董事会主席埃里克•施密特(Eric Schmidt)认为,科技公司最终将赢得设备加密技术战的胜利,而这种加密技术是政府方面无法破解的。

施密特周三在华盛顿的一个智库发表演讲时表示,他对于执法部门和情报机构希望通过进入设备获得情报,进而打击犯罪和恐怖活动的动机非常理解。不过,他认为,只为“好人”创造进入通道的这一方法并不可行。

施密特在美国企业研究所(American Enterprise Institute)举行的论坛上说:“我们不知道在这些系统中如何只为好人打造进入通道。”

施密特表示:“如果我们在系统中设置后门,首先我们不得不公开这一事实,因为人们不管怎样都会发现。其次,除了好人,一些坏人可能也会找到后门的入口。”

施密特这一席表态是因为此前美国联邦调查局(FBI)和美国国家安全局(NSA)的负责人抨击谷歌、苹果等科技企业,认为他们在设备中使用的加密技术削弱了执法机关打击犯罪分子和恐怖分子的能力。

施密特表示,允许特定机构进入也就是等同了这一系统允许政府“为找到坏人而监视每一个的行为。”

施密特说:“在科技行业,我们在这一问题上的立场非常坚定。我认为我们将最终胜出,至少在美国是这样的。”

上个月,美国国安局局长迈克尔•罗杰斯(Michael Rogers)表示,他希望看到科技企业做出妥协,在“法律框架”下保护用户权利的同时,允许情报机构在加密设备上进行监听,以打击恐怖主义。联邦调查局局长詹姆斯•科米(James Comey)也表达了同样意愿,并警告称加密技术不利于打击犯罪活动。

施密特周三表示,通过国安局前雇员爱德华•斯诺登(Edward Snowden)曝光的文件显示,美国情报机构的监听范围过于广泛。

施密特说:“美国政府称他们需要保留3亿美国人的信息记录,其目的就是确认50个潜在恐怖袭击目标,并确认哪些人不是恐怖分子。”

施密特表示,谷歌一直在法律的框架下就信息展开合作,但是他补充说道:“我说过我们希望你们从前门进来,我们在设备中设有加密技术,所以你们不可能从后门进来。”(李路)

广告 aliyun
标签: 加密 董事长 赢得 技术 科技 ( 责任编辑:王蒙)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论)网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

小米6或于4月11日发布

小米6手机已经曝光了很久了,预计将于4月11日发布,不过小米官方并没有确认发布日期,...

10.5英寸iPad Pro量产

现在《台湾电子时报》给出报道称,苹果已经开启了10.5英寸iPad Pro的大规模量产功能,...

三星S8首发索尼神级传感器

还有将近两天时间,三星新一代旗舰Galaxy S8就要正式发布了。今天,曝料人士再次释放...

更多移动互联

马云:阿里要将娱乐消遣转为生产力

湖畔大学校长马云在第三届湖畔大学的第一课开讲,在被湖畔大学学员问到阿里巴巴为什么...

亚马逊无现金实体店开放时间推迟

北京时间3月28日消息,亚马逊准备开设首个无现金商店,不过由于出现了技术故障,商店...

美图年报后首个交易日大跌16.9%

美图公司(HK.1357)继上周暴跌后,今日继续遭遇大幅下跌。收盘报价12.88港币,跌幅达16...

更多移动应用

果粉反馈iOS 10.3安装时间很长

在经过漫长的测试之后,iOS 10.3 于今天凌晨正式发布,目前可能有的用户已经安装了这...

Win10内测用户有多少?

在Windows 10发布之前,微软推出了Windows Insider服务,邀请用户提前体验Windows 10...

Google Play也玩限免

苹果App Store商店的限免非常受欢迎,尤其是一些知名应用突然显示免费了,那可是天大...

更多手机游戏

《火影忍者》手游新通灵兽变色龙曝光

火影忍者手游近期进行了版本更新,除了公告内容之外大神拆包也发现了新的通灵兽、称号......

《王者荣耀》体验服老夫子重做

王者荣耀体验服3月27日更新,老夫子重做之后上线了,下面为大家介绍新版老夫子的详细......

《阴阳师》雨女的等候副本情报

阴阳师新困难挑战副本雨女的等候即将上线,下面为大家带来详细情报。......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......