首页 人物报道

谷歌董事长:科技公司将最终赢得加密技术战

[摘要]谷歌董事会主席埃里克•施密特在华盛顿的一个智库发表演讲时这样说。

谷歌董事长:科技公司将最终赢得加密技术战

谷歌董事长:科技公司将最终赢得加密技术战

腾讯科技讯 3月19日,谷歌董事会主席埃里克•施密特(Eric Schmidt)认为,科技公司最终将赢得设备加密技术战的胜利,而这种加密技术是政府方面无法破解的。

施密特周三在华盛顿的一个智库发表演讲时表示,他对于执法部门和情报机构希望通过进入设备获得情报,进而打击犯罪和恐怖活动的动机非常理解。不过,他认为,只为“好人”创造进入通道的这一方法并不可行。

施密特在美国企业研究所(American Enterprise Institute)举行的论坛上说:“我们不知道在这些系统中如何只为好人打造进入通道。”

施密特表示:“如果我们在系统中设置后门,首先我们不得不公开这一事实,因为人们不管怎样都会发现。其次,除了好人,一些坏人可能也会找到后门的入口。”

施密特这一席表态是因为此前美国联邦调查局(FBI)和美国国家安全局(NSA)的负责人抨击谷歌、苹果等科技企业,认为他们在设备中使用的加密技术削弱了执法机关打击犯罪分子和恐怖分子的能力。

施密特表示,允许特定机构进入也就是等同了这一系统允许政府“为找到坏人而监视每一个的行为。”

施密特说:“在科技行业,我们在这一问题上的立场非常坚定。我认为我们将最终胜出,至少在美国是这样的。”

上个月,美国国安局局长迈克尔•罗杰斯(Michael Rogers)表示,他希望看到科技企业做出妥协,在“法律框架”下保护用户权利的同时,允许情报机构在加密设备上进行监听,以打击恐怖主义。联邦调查局局长詹姆斯•科米(James Comey)也表达了同样意愿,并警告称加密技术不利于打击犯罪活动。

施密特周三表示,通过国安局前雇员爱德华•斯诺登(Edward Snowden)曝光的文件显示,美国情报机构的监听范围过于广泛。

施密特说:“美国政府称他们需要保留3亿美国人的信息记录,其目的就是确认50个潜在恐怖袭击目标,并确认哪些人不是恐怖分子。”

施密特表示,谷歌一直在法律的框架下就信息展开合作,但是他补充说道:“我说过我们希望你们从前门进来,我们在设备中设有加密技术,所以你们不可能从后门进来。”(李路)

广告 aliyun

观点“电商专供”商品背后藏猫腻

“电商专供”商品背后藏猫腻 “电商专供”商品背后藏猫腻

实体店的东西太贵,网上搜到同品牌同款商品价格却要便宜很多。但收到货后,很多人却发现和实...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。