首页 人物报道

李彦宏:创业要有眼光 赶潮流可能吃残羹冷炙

李彦宏419

李彦宏:创业要有眼光 赶潮流可能吃残羹冷炙

【TechWeb报道】3月9日消息,百度董事长李彦宏近日在出席两会谈及年轻人创业时表示:选择喜欢的创业,赶潮流可能吃残羹冷炙。

李彦宏指出,“年轻人应该选择自己喜欢的事创业,只有真正喜欢才能坚持下来。”

任何创业创新都要经历挫折磨练,在最艰难的时候,往往是因为发自内心的喜爱,才让创业者有力量咬牙挺过来。

李彦宏还告诫跃跃欲试的年轻人:“创业一定要有向前看的眼光,跟风赶潮流,吃到的很可能只是残羹冷炙。”

李彦宏还强调了创业的专注性。百度创业之初就放弃电商领域,专注于搜索引擎,到如今终于做大做强。他鼓励大学生创业者们:“年轻人不要怕冒险,可以做一些别人不太敢想、不太敢做的事情,很多时候创新都是年轻时做出来的。”(阿茹汗)

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多