首页 人物报道

联想高级副总裁:俄罗斯人不喜欢5英寸以上大屏幕机

文/搜狐IT 毛启盈 巴塞罗那报道

3月6日消息,联想集团高级副总裁、欧洲、中东和非洲区总裁艾玛·迪·伦奎赛恩(Aymar de Lencquesaing)在MWC2015接受通信生活报采访时表示,与亚洲人不同,与亚洲人喜欢大屏幕、双卡双待手机不同,俄罗斯市场不喜欢5英寸以上大屏手机,而更青睐4-4.5英寸的智能手机。

艾玛·迪·伦奎赛恩主要分析如下信息:

1、欧洲、中东及非洲总共有140个国家和地区,联想已在其中120个国家建有成熟业务,为联想集团贡献了30%的营收。

其中,联想PC占据最大20%市场份额,平板电脑市场份额10%,联想智能手机在东欧、中东和非洲地区销售,而摩托罗拉手机集中在西欧市场。上个季度联想和摩托智能手机全球销量总计2500万部,其中1050万来自摩托罗拉。

2、联想在东欧、中东和非洲地区有很大的增长空间,每个产品领域市场份额都还可以继续提升,尤其是刚刚起步的智能手机:摩托手机主要面向西欧市场,联想品牌手机主要面向东欧和非洲。平板市场依然很大,联想平板会覆盖该地区所有市场;在被联想收购之前,摩托罗拉业务急剧收缩到只在英国、德国、法国销售,目前市场范围明显扩大,摩托罗拉手机在联想的支持下正在不断进入更多市场;

3、根据地区细分,与亚洲人喜欢大屏幕、双卡双待手机不同,俄罗斯市场不喜欢5英寸以上的大屏手机,而更青睐4-4.5英寸的智能手机,而西欧市场则能够接受大屏手机。 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多