首页 人物报道

工信部部长苗圩:FDD牌照将改变一家独大格局

工信部苗圩

苗圩

【TechWeb报道】3月6日消息,工信部部长苗圩针对日前发放的FDD制式4G牌照对电信业的影响发表了自己的看法,苗圩表示,中国的4G网络发展速度出乎意料。新增4G牌照的发放,将有助于改变一家独大的竞争格局,最终有利于用户。

苗圩指出,随着LTE FDD牌照的发放,未来将会改变移动通信领域一家独大的竞争格局,市场将会朝着有利于三家企业均衡的格局发展和变化。最终的结果是有利于广大用户的,包括资费的下降,宽带网速的提升等等,使用户拥有更好的体验。

苗圩介绍道,在2013年底,工信部发过TD-LET的牌照给三家公司,一年多的时间里,TD的发展还是出乎意料,4G基站已经突破70万个,4G客户已经接近一亿人。“我们在56个城市做了TD和FDD整合组网的试验,顺应国际发展的趋势,回应了两家公司对发展提出的要求。”(阿茹汗)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多