首页 人物报道

董明珠:赌约是否还在 你们去问雷军

董明珠

董明珠:赌约是否还在 你们去问雷军

【TechWeb报道】3月4日消息,格力集团董事长董明珠与小米董事长雷军的10亿赌约如今“柳暗花明又一村”了。昨日,十二届全国人大三次会议广东代表团全体会议一结束,全国人大代表董明珠即被记者追问起赌局一事。

对此,董明珠回应:“雷军都做起装修了,赌约是否还在,你们问雷军去!”

有意思的是,有媒体报道称,昨日在广东代表团抵京后的第一次全体大会上,不知有意还是无意,格力董明珠和雷军的座位被安排在了隔壁,但董明珠并未选择与雷军同坐,散会时也没有任何交流。

十亿赌局的来龙去脉:

2013年说起。当年12月,在央视“2013中国经济年度人物评选”上,雷军向董明珠“发难”,“小米如果5年内营业额无法击败格力,我输给董明珠一块钱。”董明珠也不示弱,直接反驳雷军观点并暗指只注重营销的企业难以长足发展。她还击说,“一块钱不要再提,要赌就赌10个亿。”

近日,广东省十二届人大三次会议召开,作为全国人大代表列席会议的董明珠再次被问及“赌约”之事,她回应:“如果查一下小米的变化,他已经撤销了这个赌约。因为当时他跟我赌的是产品,据说他现在已经进入房地产行业。我觉得,搞房地产就不符合跟我约赌的条件了。”

随后,雷军回应称“董明珠误会了,小米一直强调专注核心业务,不考虑进入家装或房地产等业务。媒体报道的’小米家装’是顺为投资的创业公司爱空间,尝试用小米模式改造家装市场。”

十亿赌约成为了媒体和用户的关注焦点,但对于董明珠和雷军来说,赌局似乎成为了一个“包袱”,从董明珠近期的回应来看,明显有着想甩开包袱的姿态。但从雷军的回应看来,雷布斯似乎没有读懂她的心。(阿茹汗) 

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。