首页 人物报道

常小兵:希望联通成为Apple Watch首批销售运营商

常小兵

常小兵:希望成为Apple Watch首批销售运营商

【TechWeb报道】3月4日消息,中国联通董事长常小兵近日在对联通2014年业绩报告解读时表示,随着电信业竞争加剧,不排除今年电信业用户数量或会出现负增长。

常小兵还透露,目前联通对苹果即将推出新产品Apple Watch高度关注,同时正在寻找相应合作方式,至于能否成为首批销售营运商还难以把握。

此外,针对联通刚刚获得FDD牌照一事他表示,期望至今年底时,中国联通4G服务渗透率达到1亿户。

中国联通总裁陆益民也表示,中国联通的发展方向仍是继续铺设网络,期望在今年内4G网络可以覆盖乡镇,又指出今年公司的资本开支约1000亿元,较去年不会出现太大增幅。去年该公司资本开支为848.81亿元。

联通去年移动宽带每用户平均收入(ARPU)为63.6元,按年下跌15%。陆益民指出,这与公司新用户计划较大众化有关,不过随着该公司4G覆盖扩阔,以及网络全面开放,相信有助ARPU上升。(阿茹汗)

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。