首页 人物报道

黑莓CEO程守宗:希望黑莓平板与众不同

网易科技讯3月4日消息 据国外媒体报道,黑莓CEO程守宗(JohnChen)在西班牙巴塞罗那召开的2015世界移动通信大会(Mobile World Congress)上表示如果机会合适,黑莓或可能重新进军平板电脑市场。

黑莓平板电脑或可以满足一小部分极其忠诚的、以生产力为导向的顾客需求。后者无法摆脱互相竞争的智能手机制造商和它的操作系统,这潜在的开拓了一条新的收益流。但目前没有足够多的忠诚黑莓用户以维持这样的业务,尤其是考虑到自去年第四季度以来平板电脑的整体销量出现首次逐年下降。

考虑到自身市场份额不到1%,黑莓似乎对试验更加开放。去年黑莓推出了罕见的方正外观的BlackBerry Passport,方正的屏幕配上独特的三排式键盘。本周二,黑莓透露了弧形边缘和滑动键盘的触摸屏智能手机。

平板电脑将标志着黑莓第二次试图进入这一市场。2011年黑莓第一次推出平板电脑BlackBerry Playbook,结果遭到了严厉的批评并很快落入便宜货的行列。

积极方面是,用户对足够强大可以处理工作任务的平板电脑重燃兴趣。微软的Surface Pro 3获得了几十亿美元的销量;此外还有传闻称苹果将推出更大的iPad Pro。即便如此,平板电脑的销量仍遭受瓶颈,即使是苹果也面临iPad销量的下滑。根据国际互联网中心的数据,2014年第四季度全世界范围内平板电脑和所谓的二合一设备(笔记本电脑和平板电脑的结合体)同比下跌了3.2%。

黑莓针对今年已经制定了明确的产品计划,包括有待命名的黑莓神秘新机BlackBerry Slider——该机采用门下鲜有的滑盖;一款名为BlackBerry Leap的中端全触摸屏智能手机;一个特殊的保时捷版本的黑莓,以及一个配有传统键盘的设备。因此平板电脑可能不会在近期推出。

程守宗表示他正在观察其他设备制造商并了解他们正在研发的平板电脑,并与内部人士频繁沟通。他想要确保黑屏平板电脑可以以创新设计或者新科技脱颖而出。“我想要与众不同,我想要标志性的产品,”程守宗说道。“我们并非为了推出平板电脑而推出平板电脑 。”程守宗似乎并没有受到黑莓第一款平板电脑并不光彩的历史的影响,“我们完全可以称之为PlayBook 2。”他说道。(艾米丽)

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。