首页 人物报道

爱立信CEO卫翰思:云计算将成为公司转型重点

卫翰思

爱立信CEO卫翰思:云计算将成为公司转型重点

网易科技讯 3月3日消息,2015MWC上爱立信CEO卫翰思透露云计算将会成为公司转型的重要组成部分,爱立信会成立一个完整的部门致力于云计算和IP业务。

卫翰思表示信息技术的变革步伐越来越快,也越来越大。截止2014年底,全球移动宽带用户已经达到29亿。仅仅在2014年,全球智能手机用户就新增8亿。智能手机用户数从零发展到10亿用了5年时间,而达到20亿却只用了短短两年时间。这些数据反映了智能手机用户数的迅猛增长。

自2014年以来,爱立信自己内部也在变革转型,在行业中的角色也在变化。面向ICT带来的行业变革,2014年爱立信提出向网络社会转型的战略,而移动性、宽带和云计算将成为网络社会到来的主要驱动力。

在云计算方面,自从2010年以来爱立信就在大力发展云技术,2014年先后收购了Apcera、MetraTech、Fabrix、Sentilla等重要的云技术平台,这些收购增强了爱立信的云管理和云分析能力,加快了爱立信云计算和企业计费功能。

“2015年爱立信还会成立一个完整的部门致力于云计算和IP业务。 我们将云视为公司转型的重要组成部分,而且我们也非常适合做这个。”卫翰思表示。

为了支持所有企业都能够充分利用云计算,爱立信推出了超大规模功能的爱立信云系统,以应对安全性、监管和自动化的挑战。据了解,爱立信的云系统有4个重点系列产品,包括安全云存储、混合云、服务器平台、及数据中心硬件。(静之)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。