首页 人物报道

马斯克:在中国给汽车充电并不难 销售团队有问题

1

马斯克:在中国给汽车充电并不难 销售团队有问题

【环球科技综合报道】据科技博客网站TechinAsia2月12日报道,特斯拉创始人兼首席执行官伊隆马斯克在公司电话通告会议上称,本周尽管出现了一些坏消息,他仍对中国市场有信心。路透社不久前报道称,特斯拉电动汽车1月份在中国市场只卖出120辆。

在谈到2014年第四季度财报电话会议投资者问题,马斯克称特斯拉在中国销售情况被夸大了,公司仍在有限供应的情形下最大程度地出售产品。但是,马斯克对中国区工作人员进行了指责,他表示:“在中国给汽车充电并不难,但是我们的销售团队一直在对消费者说在中国给汽车充电麻烦。”

特斯拉于2014年4月开始在中国销售,马斯克还提到了中国“黄牛党”—每逢iPhone 、iPad 发布时出现的代理商,他们使中国市场看起来需求高涨。他指出,去年的问题在于一大堆投机商倒买倒卖汽车,这给予了不真实的市场需求膨胀感。另外,马斯克补充道,就像他在世界其他地方看到的高需求,他有信心在中国市场也会变好。

特斯拉第四季度财报显示,公司2014年度S型轿车达到了35000辆的产量目标,但是由于多种因素,并非所有产品及时送达至客户。特斯拉没有达到预计收入和盈利。(实习编译:王静审稿:陈薇)    

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。