首页 人物报道

苹果副总裁:非常关心供应链上的每一名员工

苹果副总裁:非常关心供应链上的每一名员工

网易科技讯 2月13日消息,苹果运营副总裁杰夫·威廉姆斯公开发表了第九份供应商责任报告,报告中体现了在公司行为准则指导下供应商设备的运作流程,以及公司审核、改正系统问题的卓越能力。

率领致力于端对端供应链管理以及产品质量监管的国际化团队,苹果高级运营副总裁杰夫·威廉姆斯(Jeff Williams)表示,“我们非常关心奋斗在苹果供应链战场上的每一名员工。”为了改善他们的生活品质,苹果将继续积极应对诸如人权、平等、环保和教育在内的当今世界广泛存在的一切挑战。公司从未间断此类进程的推进,2014也是收获巨大成就的一年。

对于未成年劳工,公司是以一种坦诚且开放的态度来解决。对于违反行业标准的供应商,公司也坚持持续披露。去年公司采用了633供应商审计条例,每一项违反规定的方面都进行了大力改善。由于这些审计条例,超过396万美金的高昂经纪人中介费被偿还给外国合同工,近90万美金支付给无薪加班的工人们,未成年劳工得到了全额学费和工资并返回校园,公司供应链上的矿物冶炼厂数量翻了一倍,废水处理系统也已升级。

尽管审计条例、行为改正措施很重要,但公司相信变革的主要机遇源自员工授权与员工教育。2014年,超过230万员工接受了公司行为准则与员工权力方面的培训。公司在供应商员工教育和发展(SEED)项目开展的初期便掷数百万美金进行推动。SEED现已覆盖23间厂房的48间教室,每间教室均配备iMac、iPad、教育软件,视频会议系统等设施。自2008年以来,超过86万名员工免费接收课程培训以实现更好的个人发展,其中部分员工甚至通过这一项目得到了学士学位。为解决全球性安全和环保专业人士短缺的问题,公司招收了更多工厂经理进入苹果供应链环境、健康与安全(EHS)学院进行深造。

此外,公司还致力于通过供应链对环境指标进行强化,甚至远远超出法律法规的限定要求。无论是通过公司清洁水计划节约出5亿加仑的纯净水,还是通过EHS培训经理人,公司一直努力与供应商共同保护地球上的稀缺资源,为了子孙后代更好的明天。

苹果副总裁:非常关心供应链上的每一名员工

公司即将公布前200名供应商、公司准则、详尽标准以及供应商审计总结果的列表。我们也将持续按月公布100万员工的每月工时。希望公司的透明化可以激励其他公司,同时使自身更上一层楼。

全球范围内,苹果员工精诚团结,将平等、人权、环保意识深植供应链深处。尽管我们已经取得了显著的进步,但距离公司的理想仍有一定差距。员工对公司的信任,使得我们决不放弃优化公司的进程。这一进程不会停止,直到苹果供应链中的每一个员工都能得到他们应有的尊重与礼遇。 (赵小楠)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多