首页 人物报道

史玉柱入股北汽 认购股份价值1亿美元

史玉柱587

史玉柱入股北汽 认购股份价值1亿美元

【TechWeb报道】1月15日消息,由于看到北京汽车优良的上市资产和发展潜力,巨人网络董事会主席史玉柱以近招股价上限认购北京汽车股份,认购股份价值1亿美元(约7.8亿港元)。

早在2003年至2004年间,史玉柱曾经提出投资汽车行业,但当年被巨人投资委员会否决了,彼时投资委员会对白酒生意更感兴趣。此次史玉柱入股北京汽车,显然是看重该公司装入的核心业务能有较好的市盈率。史玉柱投注北汽股份,未必是抄短线快进快出。估计未来1-2年内,自主业务便有望先行拉出一条可观的业绩增长线,拉升北汽股份价码。

根据福布斯公布的2013年华人富豪排行榜中,史玉柱的个人资产从2012年18亿美元增至29亿美元,排名由93位上升至58位。这个排名他的投资功不可没。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多