首页 人物报道

张朝阳:不放弃SNS 开通新浪微博是去学习

张朝阳1

搜狐集团董事局主席张朝阳

【TechWeb报道】1月13日消息,搜狐集团董事局主席张朝阳近日在召开搜狐中高层会议时表示,进入2015年我决定从低调变成高调由后台到前台来领导搜狐公司走向未来。2015我们要高调地努力地做事情。

张朝阳表示,在内容消费上,搜狐强化板块消费、个性化消费。此外,他还指出,SNS的链式传播模式搜狐没有做起来。“我在周末开通了新浪微博,这件事在五年前是不可思议的,但是既然有这个平台我们就去学习。第三种消费模式我们没有,以后会不会有?当然我们的野心还是有的。”

目前,搜狐主要针对板块消费和个性化阅读消费来迅速扩大我们的规模,让流量巨大,同时产生流量的过程中是不是让它们生长出链式传播的人人传播模式。

他还表示,搜狐门户的改革要先是从资讯类比较重的频道开始,肯定从资讯频道开始做自媒体改革。有些频道还是有媒体属性比较重的,我们下一步改,比如军事频道东海、南海争端各种冲突。对于健康、教育这些频道几乎全部自媒体化,但是对于刚刚我说有一定的媒体和新闻性的话可能还是需要编辑部,同时又有一个团队去管理自媒体的产生源。

同时,张朝阳指出:现在入口弥散化、多端化、流式阅读,每个人都有自己的入口,有人从微博有人从新闻有人从手搜网有人从手机客户端,入口已经弥散化,现在频道的概念更多是内容的方向,内容大方向叫大频道,各种小方向就以多种参数标签来表达。这个标签以后跟广告系统也是很有关系的。(阿茹汗)

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。