首页 人物报道

中移动总裁李跃:2015年4G基站规模达100万

  

搜狐IT 文/宿艺

2014中国移动全球合作伙伴大会今天在广州召开,中国移动李跃表示,中国移动2014年部署了全球最大的4G网络,基站建设数量达65万个,覆盖城市超过300个,覆盖人口超过10亿。预计2015年底中国移动4G基站数量达100万个。

李跃透露称,2015年中国移动所有4G终端都将支持五模10频或五模13频;4G千元机将提高至64位八核处理器;终端、芯片、系统全面支持RCS(融合通信)与VoLTE。

网络方面,中国移动将推动TDD向TDD/FDD的高度融合,网络通话从CSFB向VolTE过度,4G网络向支持LTE-A演进,支持上下行CA、上行64QAM等,最后网络速率从100M向1GB演进。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多