首页 人物报道

今日头条张一鸣:分发优质内容 头条号比微信更有优势

WeMedia年会

【TechWeb报道】12月14日,WeMedia中国自媒体年会在北京召开。今日头条CEO张一鸣认为,用户感兴趣的小众内容具有极大长尾,发掘此类内容是重点。传统时代博客不具备优质分发能力,和YouTube等仅能通过分类、搜索等方式得到传播,因此今日头条推出了头条号。

张一鸣表示,和头条号相比,微信需要人工订阅,很多优质内容账号无法得到传播分发,反而营销号得到病毒传播。内容创造者不应花费大量精力在于营销,头条号的机器推荐具备更大优势。

WeMedia年会

WeMedia CEO青龙老贼在题为《世间再无自媒体》的致辞演讲中指出,媒体创新源于混乱和不稳定的边缘,互联网是这样,自媒体也是这样。自媒体也是微信生态中不稳定的一部分,微信也在维护着这种“不稳定”。在这种情况下,自媒体没有转型,需要从内部重生,颠覆自身的存在。

新浪微博CEO王高飞表示,随着越来越多媒体人从幕后走向前台,新媒体需要三个支撑:品牌、受众和可持续的商业化。

“不同于传统媒体以内容为导向的方式,新媒体每一次阅读,都是对媒体品牌认知的强化。”王高飞说,与传统媒体大约20分钟一次内容更新相比,自媒体产出量有限,需要自媒体平台倾斜和扶植,因此微博更加关注垂直中心化和行业/兴趣v用户的培养。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多