首页 人物报道

Ivvi手机高管谈定位:打造跨界时尚品

新浪科技讯 12月5日消息,不久前刚由酷派独立出来的时尚手机品牌ivvi已确定用线下带动线上新模式布局O2O圈地战。其高管张光强表示,将把手机看作是时尚消费品,如同衣服一样来进行品牌定位,并且将拒绝饥饿营销。

用体验营销反击饥饿营销

11月20日,由酷派联合渠道商斥资百亿打造的新品牌ivvi亮相。该品牌将独立于酷派和大神,将主打中高档时尚概念,聚焦智能手机中高端市场,走有别于运营商渠道的公开市场。

酷派副总裁、Ivvi负责人张光强表示,“ivvi最大的特点在于体验式营销,我们线下设立门店,其实就是用户体验售点,让消费者充分体验手机性能,亲身感受产品。而我们的产品则是基于用户差异化需求定制,同时线下的良好体验也会联动线上销售,这是我们的反向O2O模式”。

体验营销就是通过看、听、用、参与的手段,充分刺激和调动消费者的感官,进而促使其产生理性的消费行为。ivvi所采用的体验营模式,就是给用户群提供良好的售前体验服务,使购买行为更加精准理性。实际情况中,消费者通过看、听、用、参与多感官多方面的体验形式,会更加了解自身的购买需求,尤其在产品的体验设计,材质,工艺等细节。

目前市场上充斥的是饥饿营销,此模式严重忽视用户体验服务,容易让其形成不理性的消费习惯,不利于买到真正需要并且称心如意的产品。有货故意不卖的饥饿营销行为成为了众多厂商们为营造热销声势聚集人气的重要手段,但现在消费者越来越明白饥饿营销的猫腻,这种偏离了商业道德的营销轨道必然会被用户厌恶最终抛弃。

告别同质化

据了解,ivvi定位中高端时尚消费市场,面向18-25岁的年轻用户群,主攻开放渠道,将摒弃饥饿营销。

同时,ivvi品牌下的产品本身具有时尚个性的特质,并且针对某一类市场用户研发。这类用户代表年轻、时尚、潮流、优雅,同时也是ivvi的品牌理念。此前发布的首款手机酷派新K1就是专为时尚一族设计,贴合用户使用习惯,覆盖年轻人的细分市场,明显区别于市场其它同质化手机产品。

而目前用户多接触到的是拼低价,拼硬件的同质化手机,此类手机没有明显特点,多为工业化研发制作,为了迅速抓住用户眼球,基本上都会进行饥饿营销。专家认为,此种营销模式只顾眼前,又损害用户利益,必然不能长存。

ivvi运营部负责人认为,现在可做智能手机的厂商比比皆是,这直接导致无良产品的泛滥。而用户鉴于专业知识的欠缺,很容易被欺骗。ivvi所做的产品针对性很强,从时尚消费品出发,无论是外观设计还是内置软件,都告别同质化,把品牌观念由内而外融入到每一款手机中,吸引目标用户亲身体验,他们直接接触产品,进而做出消费选择,这才是真正的买卖。

把手机当时尚消费品卖

之前,ivvi发布首款手机K1时,就强调其属于时尚消费品,就像眼镜、手表等配饰一样,都要体现自身的特质。由此看来,ivvi品牌手机更像一个可以凸显年轻人时尚、优雅、潮流的智能附属物。用户无论上网、拍照、电话,一旦拿在手中使用,就是自身气质的延伸。

在行业内,之前并没有厂商把手机定位于时尚消费的行列,但目前有这样的现象,用户更希望自己的手机个性化,独特化,而排斥用“街机”。而ivvi正是抓住了这种诉求,主导了手机跨界进入时尚消费品行列的开始。其实,苹果的设计也专注于时尚美学,看过电影的人都可以感受到乔布斯对美感的苛责程度,当然,可能是系统过于封闭,不能深度满足用户的个性化定制需求。这点来讲,酷派ivvi 新K1可能更胜一筹,用户可根据偏好自行定义手机主题、界面、字体等。

张光强解释说,ivvi品牌的所有产品,之所以告别同质化工业制作,是为满足用户差异化需求。我们用精准的市场定位、时尚的产品设计、直接的体验式营销以及线下线上联动,四位一体的架构去布局手机市场现有格局,力图打造个性鲜活的手机品牌。当然此后会有更多的产品线,不排除发力高性价比的消费市场。(林临)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章