首页 人物报道

微软前CEO鲍尔默向哈佛12名教授捐款6000万美元

北京时间11月14日上午消息,微软前CEO史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)刚刚向哈佛大学捐赠了一笔资金,希望将该校的计算机系扩容50%,使之可以比肩麻省理工学院、斯坦福大学、卡内基梅隆大学甚至加州大学伯克利分校的计算机系。

鲍尔默并未透露具体捐赠额,但哈佛校报《哈佛红》(Harvard Crimson)指出,哈佛大学每增加一名教授需要大约500万美元资金,而鲍尔默此次捐赠了12个教授名额,因此捐款额大约为6000万美元。

计算机系的本科生数量在哈佛大学位居第5,该系共有24名教授。

这并非鲍尔默首次向哈佛大学捐款。他曾在1996年与比尔·盖茨(Bill Gates)共同捐款1000万美元,还向Maxwell Dworkin大楼捐款1500万美元——这栋大楼目前归哈佛大学电气工程、计算机和通讯项目使用。 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多